※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどーふ
子育て・グッズ

子供がよく寝る方法について相談です。子供が夜中に何度も起きるため、睡眠不足で困っています。ミルクを飲ませても普通の量しか飲まないので、助言をお願いします。

お子さん朝まで起きないで寝てくれますか??
うちの子は寝てから起きるまでに5回ぐらい起きます。そのうちミルクをあげるのは1回だけです。
4月から新入社員で仕事が始まり寝不足気味です…
なんかよく寝てくれる方法などありますか!?
ミルクを寝る前にいっぱい飲ませようとしても普通の量しか飲んでくれませんでしたヽ(;▽;)ノ

その子によって個人差があるのはわかるのでそういった回答はいらないです(._.)

お願いします!

コメント

すまも

もうやっていたら
すみません>_<
昼間たくさん刺激与えて疲れさせるとか
お昼寝を16時以降させないとかはどうですか?

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

今とくになんにもやっていません!
    昼間保育園に行き始めたので少しは刺激になってると思います(*^^*)
    お昼寝16時以降させないようにしようと思うんですけど眠くて17時とか18時になるとグズグズ止まらなくなります…
    だから寝かせちゃいます。。。
    でも極力寝かせないようにしてみます!
    回答ありがとうございます!!

• 4月9日
en

うちの子は昼寝ほぼしません😳
なので、7時間から最高で9時間位夜寝てます💤💤
前の方もおっしゃるように、昼寝していた時間を遊びに変えて疲れさせるといいと思います!

• en

en

あと、寝る前も思いっきり遊びます🤖

• 4月9日
  • あんにんどーふ

あんにんどーふ

そんなに遊んでるんですねヽ(;▽;)ノ
    しかもめっちゃ寝てくれますね!
    いーですねヽ(;▽;)ノ
    うちの子 トータル2時間ぐらいしかお昼寝しないから少ないと思ってたんですけどもっと遊ぶようにしてみます!!

• 4月9日

同じ月齢です(^ ^)

うちは
20時〜5時くらいまで寝ます。
が、最近は2時にギャン泣き。
その他、モニャモニャ言うこともありますが、おしゃぶりでごまかしてると、再び寝ます。
おしゃぶり感謝です。

うちの子は、寝る前にミルクたくさん飲んでも意味ないです。
麦茶でも、睡眠時間は同じでした(笑)

あとは温度管理がカギかなと。
暑い寒いの感じ方で、睡眠の質が変わってくる気がします。
寒いとオムツのおしっこが不快に感じたりとかも聞いたことあります。

もうお仕事されてるのですね!
すごいです。
しかも新入社員さん(゚ロ゚)
頑張ってください!

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

ちゃんと寝てくれるんですね(*^^*)羨ましいです!!
    おしゃぶりくわえてくれるんですね!うちの子はおしゃぶりいらないって出します(._.)

温度管理ですか!
    特に気にしてなかったので気にしてみます(*^^*)
    4月から新人さんで働いてます、
    ありがとうございます(^◇^)
    回答もありがとうございます!!

• 4月9日
key999

3ヶ月くらいから夜は起きなくなりました!もうずっと20時には就寝して、翌朝7時までぐっすりです。

これは生まれた時からやってたことなので、今すぐ始めて効果があるか分からないですが、部屋の電気はなるべくつけず、朝は太陽の光で明るく、夜は暗くして昼夜の区別をつけてました。
あと赤ちゃんは寝言みたいな感じで泣き声を出す時があるのですが、そのときに抱き上げたりすると、そこで睡眠が途切れてしまうそうです。
ほんとに何か求めて泣いていれば要求を満たしてあげる必要がありますが、寝言の場合もあるので、しばらく様子を見て睡眠を妨げないようにしました。

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

すごい寝てくれますねヽ(;▽;)ノ
    羨ましいです♪

確かになんかないてないけど唸ってるみたいななんか喋ってるみたいなときありますね!泣きに繋がると思って基本すぐ抱っこしてなだめてたので寝言かどうか様子みてみます!!

ありがとうございます(*^^*)

• 4月9日