※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がお昼寝中にギャン泣きすることがあり、寝かせるべきか悩んでいます。泣き続けると心が折れてしまい、困っています。

生後6ヶ月の娘を育ててます。
お昼寝は毎回添い寝トントンですが、
すんなり寝ることもあればギャン泣きする時もあり……
ギャン泣きの時は30分くらい悲鳴のようなものすごい大きな声で泣き叫びます……
こういう時って、お昼寝したくないってことなんでしょうか。
泣くだけ泣かせてもいいのか、お昼寝を諦めた方がいいのか……
けど寝かせないとそれはそれでずっとグズグズなので、寝て欲しいんですよね💦😩
今も寝室でギャン泣きしてますが、こちらが精神的に参ってしまって一旦避難してきました😢

コメント

kkk

朝は何時におきてますか?🤔

• のぞみ

のぞみ

起床は6時~7時です!

• 9月6日
🐷

まだまだうまく寝ることができないからだと思いますよ⑅︎◡̈︎*
寝かした方は毎回同じがいいと言いますが、そのときによって変えてみるのも手だと思います( *´꒳`* )

• のぞみ

のぞみ

確かに、新生児から寝ない子でセルフねんねなんて夢のまた夢、夜中も未だ頻回に起きる子なので寝るのが下手っぴです😭
    活動可能時間も超えて、眠たそうにしてるのにギャン泣きされるとどうしたいのかこちらも参ってしまって……🤦‍♀️

• 9月6日
🐬

私は基本添い寝でしたが、ギャン泣きしたら抱っこで寝かせてましたよー💡
多少のグズグズはトントンで、本格的に泣いたら抱っこです
今でもたまに大泣きする事ありますが、そういう時は抱っこしたら即寝です(笑)
眠くて泣いてるんだろうなって時は寝かせてあげてました
それでも夜は勝手に寝るしギャン泣きした事はないですよ🙆

• のぞみ

のぞみ

抱っこで寝てくれたらいいんですが、なかなか抱っこでも寝付いてくれない子で😭
    夜はこんなにギャン泣きすること滅多にないんですが、
    朝寝昼寝夕寝(各30分~1時間)どれか必ず1度はギャン泣きです💦

• 9月6日
しっちゃん

抱っこ紐もダメですか?
私はぐずりだしたらすぐおんぶしてます!
おんぶだとご飯も食べれるし家事もできるのて楽です(^^)うちも寝るの下手っぴで最近日中ぐずりまくりです笑
泣いてる間はあまり深く向き合わずにおんぶしながらドラマ見たりして自分もうまく気分そらしたりしてます笑
きっとずーーっとは続かないと思うのでお互い肩の力抜いて今だけ今だけ、、と何とかのりきりましょう!!