コメント
ペヤング
水筒は長く使うものだと思うので少し高いですが4000円くらいの保冷保温付きのサーモスなどのものを買うのがおすすめですよ😌
やはり持ちが違います♪
みい
プラスチックタイプですか?
うちの子はサーモスのステンレスと両方使っていますが、どちらも漏れた事はないです😊
プラスチックはサブです。
ただ、幼稚園ではプラスチックで落として割れた子は見たことがありますね💦
うちの子の幼稚園は年少さんでもサーモス800mlを使っている子が多いですね🌸
うちの子も使っています😃
-
のん
コメントありがとうございます!800のサーモス結構重たくないですか?
うちのこはチビなので、すぐ重たーい。とか言いそうで😱
800は量的にはかなり多めに感じますが、どうですか?- 9月6日
-
みい
やっぱり重いですよー😅
年中までは通園リュックに入れていたので、負担は少なかったようですが。
なので、あまり飲まない時期はお茶を半分くらいしか入れていませんでした🙂
それでも暑い時期は満タン+サブで予備のお茶も持って行っています💦
幼稚園でお茶の補充が無いので、たくさん持ってきてくださいと言われるんです😅- 9月6日
咲や
幼稚園によってコップしかダメという所がありますので(息子の幼稚園がそう)確認してから購入された方が安全です😅
心配なら直飲みとコップの2wayが安全ですよ
-
のん
どっちでもいいみたいです^_^
- 9月6日
のん
サーモス、買ったんです💦600mlしかなくないですか?大きいし、重いし、デイリー使いには重いし、でかいなー。って思って😢
西松屋に軽量の、軽くて使いやすそうなのが、あったんですが、軽いのは漏れるんですかね😱