コメント
ままり
わかります😂
私自身あまり話すタイプじゃないので、相手もそうだと話題に困ります(;ω;)
なので話好きな人とは仲良くなれるんですよね笑笑
ママ友は大体が話すタイプの人です笑笑
そういう人探しましょう😂
ブルーノ
私はおしゃべり好きな方です🤣話す内容は
月齢、性別を聞いて
えーもうこんなことも出来るんですか😊と参考にさせてもらう。
月齢が近くなくても、うちの子ぐらいのときはどうでしたか?と聞いたり、女の子だとこういう服着れていいですね、可愛いですねとか。どこで買い物してるんですか?とか。
相手がおしゃれなママさんだと、実はこれバースデーで500円なんです笑。とか教えてくれたり
離乳食食べてくれます?
レトルトとかも食べさせてますかね?
ここのパン美味しいみたいですよ~
うちは離乳食食べてくれないので、みんなどんなものあげてるのか気になります
他にも支援センター行ってますか?おすすめとかありますか~?
おうちでどんなことして遊んでますか?二人きりだと遊びのレパートリーとかなくて😅など
お近くなんですかー?
子どもつれてあそびにいけるところでおすすめとかありますか?とか
うち車ないんですが、同じようなママさんだと駅近のスポット教えてくれたり
こうやって羅列して書くと、すごいグイグイきてうざい人のように見えますが🤣きちんと相手方の反応や雰囲気を見極めて喋ってます
-
ももり
具体的な話題をたくさん教えて下さってありがとうございます💓
会話もイメージしやすくて、
とても参考になります🥺✨
次、初対面のママさんとお話しするときは、沈黙にならなくてすみそうです💓💓- 9月6日
ももり
共感していただいて嬉しいです😂
なるほど✨お話好きのママさんを探すのもありですね!
ありがとうございます😊✨