妊娠中のお腹や胸に生えた毛を剃るのは大丈夫でしょうか?少しでも気になるなら剃っても問題ありません。他の方はどうしているか教えてください。
妊娠したらお腹にも毛が生えてるんですがそれって、剃っていいものなんですか?胸毛も…
大事なところには毛が生えてるから剃るのは抵抗あるんですが少しくらいなら剃ってもいいのでしょうか?みなさんはどうしてますか?
- あおりん(5歳8ヶ月)

くらげ
そのまんまです!

退会ユーザー
剃ってました!検診の時恥ずかしいので(笑)
-
あおりん
ですよね笑
でも私も剃りたいんですけど妊娠初期の頃なんで生えてたのかよくわからなくてそったら痒くなったから本当は剃りたいんですけどね(´・ω・`)- 9月6日
-
退会ユーザー
私も痒くなって剃ったら急いで保湿クリームベタベタ塗ってましたよ😂
でも、出産して気づいたら無くなってました!- 9月6日
-
あおりん
クリーム塗ったらかゆみ無くなりました?
みなさん、産んだら毛が無くなるみたいですね!すごい🤔- 9月6日

こここ(^^)
そのまま!産後、気づいたらなくなります(笑)

ママリ
助産師に剃らなくて良いって言われました😊
赤ちゃんがいるお腹にカミソリも微妙で💦
長い毛はハサミで切ってました!
-
あおりん
なるほど。私も全部は剃らないで目立つところだけ切るようにします!- 9月6日
-
ママリ
最初は恥ずかしいですよね笑
私元々お臍の下にちょっと毛が生えてて…笑
助産師さんにみんなどうしてるか聞いたら、先生は見慣れてるし気にしないよー産後自然となくなるから剃らなくていい🎵って言われ、太い長い毛のみ切りました😊- 9月6日
-
あおりん
ですよね笑
わたし今お腹見たら結構ボサボサでヤバいなと思いまして笑
そうなんですね!見慣れてると言われても恥ずかしいものは恥ずかしいw- 9月6日
-
ママリ
その通りです😊
旦那の眉毛切りハサミ✂️をこそっとかりて診察の日に少し切ってます👍
剃ると濃くなりますし、はえてきた時にチクチクしそうで…- 9月6日
-
あおりん
じゃあ私もこそっと借ります笑
確かに濃くなりそうですよね。チクチクも。
大事なところには毛が生えるから毛が守ってくれてると思うと全剃りは出来ないかもです( ˊ࿁ˋ )- 9月6日
-
ママリ
うまく出来てますよね!女性の体❤️
恥ずかしいけど、大事なところ守るために自然に生えてきてるので、私も全剃りに抵抗ありました💦
あとは皮下脂肪たくさんあるのに、カミソリあてて赤ちゃん可哀想って思ってしまい、剃れませんでした笑
週数近いですね😊
お互い元気な赤ちゃん産みたいですね👶💕- 9月6日
-
あおりん
ほんとですね!でも脇も胸も黒くなってるからそこは消えるのか不安ですけど…笑
そうですよね😖
母子ともに健康で安産だといいですね!頑張りましょう😊- 9月6日

ままり
剃ってましたよー!
検診のとき嫌なので笑笑
出産したらピタッとはえなくなりました!
女の体って凄いなーって思いました笑笑
-
あおりん
なるほど!!
確かに凄いですよね!妊娠前と現在では本当に今までの体とは違うし神秘的ですよね笑- 9月6日

しりママ
最初の頃は沿ってましたがお腹出てからは臍より下は見えなくて剃れませんでした💦
-
あおりん
確かに今は結構下は見えないからヤバいかもです😂
- 9月6日
-
しりママ
子供産んでから見たら無法地帯になってましたw
- 9月6日

るる
検診の時恥ずかしいけど、私より毛深いお腹たくさん見てるだろう!って諦めて剃ってません😂
-
あおりん
それもそうですよね笑
おじいちゃん先生だけど初めは恥ずかしかったけど分かってくれますよね!笑- 9月6日
-
るる
私も初めは恥ずかしかったけど今は全く気にしてません(笑)
お腹も下の毛も全く処理してません!
旦那にもっと濃くなったら困るからそのまま行きなさい!って言われてるので言い付け守ってます(笑)- 9月6日

ゆみ
私もお腹や脇が黒ずんでいますが、出産したら戻ると信じて特に何もしてませんヽ(・∀・)ノ

ママリ
毛深くなったら嫌なので剃ってないです😂😂😂

かおり
私も毛すごい気になっていますが、そのままです😭💖笑
そのうち抜けてくれるだろうと信じています😭
コメント