※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

夜だけ炭水化物を抜いているが、体重は減少したものの胸が張らない気がする。子どもの寝不足や母乳量の減少が心配。朝昼は炭水化物を摂取しても大丈夫ですか?

完母ですが全然痩せないので
夜だけ炭水化物抜いています。

少し体重は減ったのですが
最近胸が張らないような気がします。
子どもがぐずる回数が多かったり、夜中起きたりしているので何となく母乳量が減っているのかな?、と思ったり。

朝昼ちゃんと炭水化物食べていれば問題ないですか?

コメント

ひいらぎ

うちも完母です!

炭水化物はきちんと3食食べた方がいいですよ。やはりでが悪くなります。
わたしは12キロ太りましたがむしろ痩せました。食餌は1日4食くらい食べてます!

痩せたいなら食事を抜くより動いた方がいいですよ!
うちは上の子がいるので毎日おんぶして公園やら動物園やらプレやら動き回って走り回ってるうちに痩せました。(笑)

買い物やお出かけなんかもベビーカーじゃなく抱っこ紐にする、とかだけでも違うと思いますよ^^*

ma

絶対大丈夫とは言えませんが、母乳量はお米と水分をたくさん摂ると増えると聞きました😊

HMS‪‪☺︎

お米は食べた方がいいと思いますよ〜😭
私は結構食生活グダグダ(昼過ぎにご飯orお菓子、夜にご飯)なんですが…
幸い母乳もよく出る方ですが、たまに減ったかな?と思う時はきちんと米を食べてます!
米を食べたら復活するのでお米の力は凄いですよ🙌

ふがし

炭水化物は抜かずにしっかり食べた方がいいです😖

夜は長いですし、そこをぬいてしまうと出なくなります😂

母乳あげているうちはたくさん食べて動いた方がいいです!
私も上の方と同じく11キロ増えましたが、産後14キロくらい?痩せました!
食事量は2〜3人前は食べました👏🏻
私の場合は居住スペースが二階で、トイレやお風呂などが1階だったので毎日の階段の上り下りと、お出かけは抱っこ紐で出かけました😊

駅まで20〜30分ありますが歩いて行ってました!

スポンジ

食べないと母乳出なくなるのも体質ですから減ったと思うなら食べて方が良いです😅

まゆみ

授乳中はしっかり炭水化物食べた方がいいですよー。

6ヶ月だと一番授乳量多い時期だし、母乳の栄養ぬけちゃうと赤ちゃんもすぐお腹すきますし、体重増えないとかもあります。

そして授乳中カロリー制限してると卒乳後ガチで太ります。

今は筋肉つけて基礎代謝あげるのが一番ですよー

33

みなさまコメントありがとうございます。
やっぱり授乳中はきちんと食べないと駄目ですね、、
ダイエットは卒乳してからにします。