コメント
みくる
こんにちは。
生後1ヶ月になる頃から完母です。
おっぱいの張りはありますが、あげている時に、ツーンとする感覚はしたことないです\(^o^)/
ちぃちゅん
私も完母です^ ^
私ははじめすぐカチカチなって座れてる時にもツーンとする感覚があったのですが、5カ月入ったあたりからあまりはらなくなり、時間が空けばはりますが、3、4時間ではあまりはらず、吸われていてもツーンとする感覚がなくなりました。出てるのか不安で心配してましたが息子も体重減ることなく大きくなってます^ ^
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ツーンとする感覚がなくなっても差し乳になってるんですかね?☺︎︎
あたしも時間が空けば張るんですが、頻繁に吸われたりストレスたまるとはらなくなってしまって。
張らないと出てるのか不安で仕方ないのですが体重も増えてるので大丈夫だと信じます。- 4月9日
chi*
わたしもあまりはらないですが、今のところミルク足しても日に40~80mlです。
後は、おっぱいですが、体重も順調な増え具合です(´ω`)
最初ははってましたが、最近はらです。
吸われてツーンはならないのですが、あまりはらなくなったので、差し乳?ってわたしも疑問に思ってます。
-
ママリ
体重の増えが順調なら大丈夫ですよね☺︎︎
母乳ほ目に見えないので不安になってしまいますが、体重やオシッコを見ていきたいと思います。
ありがとうございました☆- 4月9日
ママリ
吸われてから張る感覚はありますか?
私はそれもなくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みくる
吸われている最中ですかね?
吸われていない時にはツーンとするような痛みがあります。
3時間くらい間隔があくと、張ってかたくなります(´・ω・`)!
ママリ
そうです、吸われてる最中におっぱい全然がツーンと言うかギューっとして張ってくるって良く聞くのですがそれが全くなくて…。
みくる
そうなんですね、はじめて聞きました!
吸われている時の痛みは乳首が痛かったくらいで、なんともですね(・ω・)
母乳量が心配でしたら、搾乳してみてはどうでしょうか♪
わたしは乳首が痛かったこともあり、おっぱいと搾乳の両方をしていました。
搾乳するとどのくらい出ているかわかるので、安心できるかもしれません♪
ママリ
周りの人も言ってたしネットでも書いてあって…。
同じ方がいて安心しました☆
搾乳前はやってたのですが最近やってないのでやってみようと思います!!
ありがとうございました。