コメント
こうちゃんママ
2人とも完母でした!
母乳外来専門の助産師さんのところへ2人で合計4年通いました^_^
授乳量を増やすにはとにかく
睡眠、水をいつもの2倍、白ごはんの量を1.5倍くらいで和食中心にします。
そして特にしんどくてめげますが夜間の頻回授乳🤱最低4.5回。
これで1.2ヶ月もするとあふれんばかりの母乳が出ます。
搾乳機はメデラの手動を使ってました!
預ける時用に絞って冷凍していました!
こうちゃんママ
2人とも完母でした!
母乳外来専門の助産師さんのところへ2人で合計4年通いました^_^
授乳量を増やすにはとにかく
睡眠、水をいつもの2倍、白ごはんの量を1.5倍くらいで和食中心にします。
そして特にしんどくてめげますが夜間の頻回授乳🤱最低4.5回。
これで1.2ヶ月もするとあふれんばかりの母乳が出ます。
搾乳機はメデラの手動を使ってました!
預ける時用に絞って冷凍していました!
「搾乳」に関する質問
直母拒否の経験のあるママさん、どのような対応をされたか教えてください😭 Google AIから、朝の寝ぼけたタイミングでの授乳を提案されましたがそれでもダメだったので、一旦3日間ほどの直母をやめてしまおうと提案されま…
頻回授乳について 生後17日目ベビを育ててます👶🏽 2週間検診で17.5g/日と言われ授乳回数を増やすようにと言われました。 搾乳をして確実に飲んだ量を分かるようにしたりミルクを今まで1~2回だったのを5回程に増やしたり…
完ミにしたいけど、胸がパンパンに張る場合って、 とにかく冷やして、なるべく乳を触らないようにして、あまりに張るならほんのちょーーっとだけ搾乳する って感じであってますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうちゃんママ
そう!その桶谷行ってました(^^)
桶谷は場所によって母乳‼️みたいな思考がかなり強く昭和初期の助産師さんぞろい(考え方が笑笑)
私が行ってたところも母乳マッサージ一流で、1人目の時は結構怖かったですが2人目の時は優しくなってた😂
完母目指すなら夜間の頻回授乳と水分、白ごはん大事です(^^)私も睡眠第一でほんと赤ちゃん寝なくて辛すぎました…5ヶ月すぎたらちょっとは落ち着いてきます💦
昼間赤ちゃんとめっちゃ寝たいところですが一年生の夏休み早くおわって〜🥹って感じですかね💦💦
メデラの手動、断乳のときも使えますよ(^^)
絞りすぎるとまた山ほど生産してくるので絞るのを7割、5割と落としていきます。
桶谷に診察料3800円ぐらい?また値上げしてるかな?月に1.2回とそこの助産師さんがやってるベビーマッサージにも通ってたので随分課金しましたが楽しく母乳育児させてもらったので今ではいい思い出です♪
ゆんちやん
先輩ママさんありがとうございます😭
そうなんですね…産後ケアで桶谷式母乳相談?をやってるところに行こうかと思ってます…
睡眠を今1番とってて、かなり寝ちゃうので水分と食事があまり取れていない状況です😭
ご飯は元々大食いなので量は食べてます!
かなり喉渇くので起きてる時は頑張って飲んでますが、全然飲めてない方だと思います…
そうですよね…寝ないようにアラームかけて頑張ってみようかなと思います…
やっぱりメデラの手動いいんですね!
電動にしか目がなくて…今流行りのハンズフリーを買ったんですがまあ部品が多くて面倒で…搾乳じたいやめちゃいました…
メデラの手動を買っちゃおうか迷ってるところでしたが、搾乳の量が減ったのでどうしようかなーと…