※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐を使っている方への質問です。お出かけの際のバッグについて教えてください。妊娠中はリュックを使っていましたが、エルゴをつけると肩の紐が太くて大変そうです。トートバッグを考えているので、おすすめのサイズやブランドを教えていただけますか?他にもバッグを2個持ち出しする方、どのようなバッグを使っていますか?

抱っこ紐エルゴ使ってる方に質問です🙇‍♂️

肩の部分の紐?が意外と太いと思うんですけど
お出かけの際のバックは何を使ってますか?

妊娠中はリュックだったんですけど
それも肩の紐が太めなのでエルゴつけてリュックだと
なんか大変そうだなと思って…

トートバッグ買おうかなと思ってるんですけど
ここの良いよ!とかこの大きさ良いよ!あれば教えてください😊

また他にもバックは2個持って出てますとかあれば教えてください!

コメント

🍓

リュックまたはトートバッグを使ってます!確かにリュックだとガンダムみたいになります(笑)

まだ子どもが小さいので、着替えはそんなにかさばらないので、トートバッグは昔から使っていたそんなに大きくないものを使ってます。財布、着替え、オムツ、おしりふき、ハンカチ、スマホ、500mlのペットボトルが入るくらいの大きさです。

個人的には抱っこ紐つけている時は小さめのトートバッグの方が使いやすいです。ガーゼとかが取りやすいからです😊子どもがもう少し大きくなったらリュックかな〜と思ってます。

• ままり

ままり

私もリュック試したんですけどまさにガンダムでした。笑

近くのスーパーに歩いて買い物やお散歩の時でもやっぱりそれらの中身は持ち歩いてますか?🤔✨

そしたら私も普通サイズのトートバッグ買って、使い分けようかなと思いました☺️💓ネット見てるとマザーズバックでとても大きいのでそれこそ大変ですよね😳💦

• 9月6日
りっさん

抱っこで出かけるから断然リュックでした!
けどしまむらで売ってたLOGO Sの肩掛けがポケットいっぱいあるししきりいっぱいやし安いしで買ってよかったなって思いました!

• ままり

ままり

なるほど🤔🤔
    確かにポケットは多いほうがいいですね😳💓
    しまむらもみてみます(^ω^)!

• 9月6日
22ママ

抱っこ紐でのお出かけにはリュックでした!
バスに乗る時とかは貴重品が取り出しにくいので すぐ使うようなものは小さなカバンに入れて持ってました。

• ままり

ままり

私もリュックに小さめのバッグいいかなと思ってるんですけど、小さめのは手提げですか?肩掛けとかですか?😳🙌✨

• 9月6日
  • 22ママ

22ママ

ほんとに携帯と財布くらいしか入らないような小さいトートです!!
    手で持ちたくない時は抱っこ紐つける時に腰ベルトに通してます!笑

• 9月6日
mako

エルゴの肩の紐が太めなためエルゴに肩掛けバッグだとそれこそずり落ちるので、特に走り回るようになると大変だったので今はリュック使っています。
ただ、上の子がおんぶ!の時もあるので、その時は前にエルゴで下の子、背中に上の子をおんぶしながらお尻を支える手にリュックも引っ掛ける状態できついです😭

みー

トートバック使ってます🤗
私も抱っこ紐にリュックって…🤔って感じだったので(笑)
エルエルビーンの名入れの物を出産祝いで貰ったのでつかってます!
しっかりしてるし、自立して立つので良い感じです🙋‍♀️
が、バックだけでも結構重いのと内ポケットがないのが難点です😅

リュックとトートを使い分けています。
リュックは軽量&撫で肩でも落ちない無印のリュック、トートはショルダーストラップ付で斜め掛けと肩掛けができるロンシャンです。

どちらもマザーズバッグほどポケット数は少ないですが、完ミで荷物が多かったので簡単にリュックorトートに切り替えられるようにダディッコのバッグインバッグに入れて収納してます。
ベビーカーにも引っ掛けられるのでとても重宝しています😊