※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあゆ
子育て・グッズ

上の子と一緒に下の子を迎える必要があるか、保育園で普通なのか疑問です。

今3歳と0歳が保育園に通ってます。下の0歳の子がここ最近熱が出たりで仕事を旦那と交代で休み、迎えに行ってます。その時毎回、上の子も一緒に帰りますか?何時に迎えに来ますか?と聞いてきます。下の子を連れて帰るときに上の子も一緒に連れて帰る意図がわかりません。病気だから病院行って少しでも家で療養させるのに、上の子連れて帰ると下の子は寝れませんし、逆に上の子の相手をしてあげることもできません。これ保育園では普通ですか?

コメント

保育の理由が就労ならしかたないかな。とおもいます。

• ここあゆ

ここあゆ

5きっずままん(28)さんでしたら保育園に預けてる子供全員を連れて帰りますか?

• 9月6日

退会ユーザー

あ!先生たちにそう言われてしまうのは仕方ないことだと思いますが、私はそのあと病院に連れていくので最後まで元気な方は預かってもらってます

• 9月6日
  • ここあゆ

ここあゆ

預かってもらうときは何か保育士さんに言われますか?

• 9月6日

退会ユーザー

わかりました!

て感じで言われるだけです!

• 9月6日
  • ここあゆ

ここあゆ

なるほど。いい保育園ですね!

• 9月6日

退会ユーザー

たまに嫌な先生居ますけど、たまになのでスルーしてます。

• 9月6日
まめちゃんママ

うちの保育園は、どっちかがインフルとかになった時は、極力、2人とも家で...協力お願いします!とは言われますが、普通にみんな預けてましたよー‼️