※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

産後から怒りっぽくなり、夫に対して些細なことでも怒ります。感情のコントロール方法を知りたいです。

産後からずっと、かなり怒りっぽくなりました。
夫に対してばかりで、些細なことでも怒りのスイッチが入ってしまいます。
感情ををコントロールできるようになるにはどうすればいいですか?

コメント

えむねむ💗

私もです
出産する前は仲良かったのに 顔合わせたら言い合い
言い合い続くと物に当たったり。お互いが我慢できなくなって大変なことばっかりです
子供がいるとこで喧嘩したくないのに。って思いながらも毎日何回も喧嘩してしまいます
親や祖母に相談すると まだその時期はどうしようもないよ~  いずれどーでも良くなって何しよっても気にならんことなるよ それまでは頑張れ!息抜きしながら
って言われました
本当に皆さんどうしてるのか気になりますよね

• コニ

コニ

ありがとうございます。同じような方がいると少し楽になります。
    私も、子供はきっとわからないといえど子供に前では大きな声を出したくないです。でも我慢できない気持ちがあります。
    いつかは収まるのかもしれないけど、いつかなんて想像もつかないし、収まる保証もありません。
    生まれた頃は今頃は落ち着いてるかなと想像してましたが、1歳半近くになっても気持ちはほとんどかわらないし、別の嫌な気持ちも増えていたり…。
    なかなか友人には相談もしにくいし、相談するゆっくりした時間もないし、なかなか難しいですね😔

• 9月6日
  • えむねむ💗

えむねむ💗

私も1年たっても変わらないんですかね
    他の人には我慢できるのですが、旦那だけ我慢できなくなります😅
    出産を期にこんな性格に変わったならすごい嫌ですね
     イライラしすぎてよく泣いてます

• 9月6日