コメント
まむち
ご出産おめでとうございます☺️
うちの子もあまり飲む方ではなく(と思っていますが)長くても10分位しか抱っこでは飲んでくれません…😓
その代わり(?)夜、添い乳ですとしっかり飲んでくれます。
好きな体勢でだと飲んでくれるので、お子さんの安心してくれる飲みやすい体勢をさがしてあげるのも良いかもしれません‼️
あーちゃん
私も当時それで悩んでたので懐かしいです😂
すぐ寝るし、起きないし、完母なのでどのくらい出てるかわかんないし、ちゃんと育ってるのかな?って心配で心配で、神経質になってました😂
赤ちゃんは眠くて眠くて仕方なくておっぱい飲むのも体力使ってさらに
眠たくなって寝ちゃうんでしょうね😂💦飲んでから寝て!!ってお願いしたくなりますね(*≧艸≦)
私は神経質になって、当時は授乳時間タイマーではかって、時間もアプリ使ってメモしてたのですが、
お母さんに、赤ちゃんロボットじゃないねんからそんな完璧にしなくても、ちゃんとお腹空いたら泣くから大丈夫。って言われて、まずアプリとタイマーを辞めました!
3時間半寝た時は心配でしたが、ちゃんと起きて泣いて飲んでました!
一度時間気にせず泣いたらあげるの試してみて、それでもすっごい寝続けたら、室内でもこの季節なので脱水こわいし、起こして授乳って感じにしてみてはいかがですか?😊
もしそれでちゃんと泣いておっぱい欲しがるようであれば正常なので一ヶ月検診で体重測った時に一気に安心すると思います😊
私は1ヶ月半くらいになって、寝かしつけ苦労するようになったので、
新生児のころの「起きてよ〜😂」の悩みが、「寝てよ〜」にかわりました!笑
-
すかい
本当その通りです😭
心配で神経質になっちゃいます😂
すごく眠そうにしてます💦寝ながらペロペロしてても授乳中にすぐ寝ます😪
まさに私も今アプリで授乳時間計ってます😳
一度泣いて起きるまで様子見てみるのも良いですね😳
さすがにあまりに寝続けたら心配なのでその時は起こしたほうがいいですよね😊
1ヶ月半になってから寝かしつけ苦労してるんですね😵
私もそのうちこの悩みを懐かしく思うかもしれませんね😂- 9月6日
-
あーちゃん
きっとみんなが通る道ですね😂笑
神経質についついなっちゃうほど赤ちゃんのこと大切なんですよね😂💕
アプリ一回辞めてみていいかもです♪私はアプリ辞めて少しスッキリしました笑
アプリしてたころは、今日昨日より授乳時間短い大丈夫かな?!とかも気になってしまってたので😂
お互い子育て頑張りましょう💓- 9月7日
-
すかい
そうみたいですね😂
神経質になっちゃうほど大切って事ですね☺️
とりあえず今日1日アプリは辞めてみようと思います😳
実際アプリも使いつつ自分で最後の授乳時間も覚えちゃってます🤱笑
お互い頑張りましょうね🥰
ありがとうございます☺️- 9月7日
きい
ご出産おめでとうございます☺️
わたしの娘も同じようなかんじでした💦
入院中に母乳量がはかれるほど出ず、退院後心配で母乳相談室へ行き、母乳は少ないけれど母乳のみにしました!
片乳のみ5分だけとか短くてもとにかく回数を飲んでもらいました!
二週間検診時には1日45g増計算なほど体重が増えていました😂✨
わたしもこちらで同じ質問をしたところ、初めは赤ちゃんも上手に飲めないし、ママのおっぱいもなかなか出ないから、頻回授乳で一緒に頑張って下さいって応援してもらって☺️
すかいさんの赤ちゃんも、徐々に飲める量も増えるのではないでしょうか👶❤️
-
すかい
ありがとうございます😊
私も片乳5分だけしか飲んでくれないこともあります💦
そういう場合いは回数増やしていたんですね☺️
1日45g増は素晴らしいですね😍
頻回授乳も一つの方法ですよね😊参考になります😊
私も赤ちゃんも始めて同士なのでこれから一緒に頑張ろうと思いました☺️- 9月6日
すかい
ありがとうございます😊
長くて10分同じ感じですね💦
添い乳はまだ試してないので参考になります😊
体勢で飲む飲まないがあるんですね😭
色々試してみようと思います🥰