子育て・グッズ 離乳食初日は10倍粥、二週目から野菜をあげる予定です。かぼちゃスタートでも大丈夫ですか?かぼちゃのペーストを冷凍保存する期間は何日ですか? 離乳食初日、10倍粥スタートで二週目から 野菜をあげるつもりです。 野菜はかぼちゃスタートでもいいですか? かぼちゃの ペーストにしたものを冷凍保存は 何日してますか? 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 冷凍 野菜 きらりんママ(6歳) コメント ゆきえ かぼちゃスタートでも大丈夫です! 冷凍保存したものは1週間以内に使い切るようにしていました^ ^ 9月6日 きらりんママ 日曜からスタート予定で、1週間お粥ですよね?それからかぼちゃペースト…だと10日近く経つとマズイでしょうか😅 今、美味しそうなかぼちゃがあったので もう、茹でて柔らかくしかけてて…。 9月6日 ゆきえ 初期だし、私ならやめておきます… 大人が美味しく頂きます^ ^ あと日曜日はかかりつけの小児科開いていますか? 新しい食材始めるときは開いているときの方がいいですよ^ ^ 何かあったとき怖いので… 開いていたらすみません… 9月6日 きらりんママ そうですよね!!!忘れてました😭 主人にも見せてあげようと思って 日曜日としましたが、、、そうでした😱💦 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらりんママ
日曜からスタート予定で、1週間お粥ですよね?それからかぼちゃペースト…だと10日近く経つとマズイでしょうか😅
今、美味しそうなかぼちゃがあったので
もう、茹でて柔らかくしかけてて…。
ゆきえ
初期だし、私ならやめておきます…
大人が美味しく頂きます^ ^
あと日曜日はかかりつけの小児科開いていますか?
新しい食材始めるときは開いているときの方がいいですよ^ ^
何かあったとき怖いので…
開いていたらすみません…
きらりんママ
そうですよね!!!忘れてました😭
主人にも見せてあげようと思って
日曜日としましたが、、、そうでした😱💦