※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠後の胃腸トラブルで辛いです。先生は妊娠中の症状と言うだけ。お薬や漢方で改善した経験のある方いますか?

妊娠してから胃腸が弱くなってしょっちゅう胃痛、腹痛があります😭
便秘になってお腹痛くて頑張って💩出したら今度は下痢になって…って感じで便秘→下痢を繰り返してます💦
ご飯食べたら必ず胃がキリキリするし…

先生に言っても妊娠中によく起こる症状だねーとしか言われません😭
出産するまで続くのかと思うと辛いです…
我慢するしかないのでしょうか??
こういった症状がある方、お薬とか漢方は処方してもらえましたか?
薬飲んだら落ち着きましたか?

ちなみに上の子の時は後期に入ってから胃の圧迫感はありましたが胃痛、腹痛は無かったんです😭

コメント

妊娠中そうでした!すぐ下痢したりいつもよりちょっと多く食べただけで胃痛と腹痛で辛かったです😢
薬とかは特に出してもらったことないです😢

辛いですよね…
私は後期つわりもすごかったのであんまり食べれず体重減ってました😭

• mama

mama

胃痛と腹痛辛いですよね😭
    我慢するしかないんですかね💦
    体重減りますよね…
    私もお腹の不調のせいでなかなか食べられなくて😭
    早くこの痛みから解放されたいです😢

• 9月6日
525

1人目の時は吐きづわりの便秘でマグミットをもらってました、2人目も吐き胃痛が辛くてこの前の検診でセルベックスという胃薬をもらいましたよ−😌🌈
胃痛は辛いのでもらえる薬がないか確認した方がいいと思います。お大事になさってくださいね

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    病院行くたびにお腹の不調訴えてるんですがなかなか薬出してもらえなくて😥
    次行った時はお薬もらいたいと言おうと思います!!

• 9月6日
  • 525

525

私は母子手帳に付箋で
    忘れないように聞きそびれなように聞きたいことが書くんですが…内診してる時は
    セルベックス〈胃薬〉は助産師が処方箋作ってくれてました!セルベックス出せるからだしておくね!って感じでした−😅👌

• 9月6日