※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

エルゴ以外の抱っこ紐探しています。16キロまで対応の使いやすいものがあるか教えてほしいです。

この抱っこ紐使ったことある方、使いやすいですか?
娘、9.8キロの74センチの大きめな子で、通常はエルゴを使ってるのですが、夫がもっと簡単な抱っこ紐ないの?と言われて、2本目を探してます。
簡単な抱っこ紐はあるにはあるんですが、体重12キロまでだったりするとあまり使えないかなと思っちゃうので、この抱っこ紐は16キロまでっとなってるし、お手頃価格だし良いかなと思ったのですが、使い心地が知りたいので、教えてほしいです。

コメント

メーカーは違うかもですが、同じ形の使ってました!
旅行とか、帰省の時は
普通の抱っこ紐だとかさばるので
こっちの抱っこ紐の方が使用率高かったです。

• えま

えま

やっぱりコンパクトになる方が使い勝手は良さそうですね!コメントありがとうございました😊

• 9月6日
みきみき

同じの持ってます❗
旅行などで出掛けるときなどはかさばらなくて持ち運びしやすいです。紐も幅が広いので、思ったよりも体への負担は軽いです。
ただ、中に入れるときはかなり上まで子どもを持ち上げる必要があること、寝てしまうと下ろすことができないのが難点です😅
旦那はエルゴより、こっちが楽だと言ってます✨

• みきみき

みきみき

冬場は上着の下に着用すると、ゴワゴワせずに着膨れしないです‼️コートも子どもまですっぽり被れます⤴

• 9月6日
  • えま

えま

負担が少ないなら良かったです!エルゴよりラクなのも良さそうですね!
    持ち上げるのは大変そうですね😓もう一つ候補があって、少し検討します!
    ありがとうございました✨

• 9月6日