コメント
おまる🐥
最低な母親?(ʘ言ʘ╬)酷いですね!!!寝ないのなんてありますし、ミルクが足りないのなんて、その日によって違くないですか?全然飲まない時もあれば「まだ飲むの!?」って時もありますよ!!!酷い事言うようですが...そんな言葉を言う旦那さんの方が最近だと思います૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
えびせん
そんな言われながら、家事と育児頑張ってるなんて、すごいですね!!
でも、パンクしそうですね(。>﹏<。)
ママ初心者の私達は、何もかもが初めてだから心細いのに…!
応援してくれない旦那さんに腹が立ちます!!(`・ω・´)
自分ならどこの母親と比べて言ってるの?
ままでちゅか〜?
って言ってると思います。笑
どの親だって、赤ちゃんに振り回される1日を送って、私の育児はこれでいいのかな?と常に自問自答してると思います!
反論してください!最高の父親に、育児手伝わせましょう!
育児ナメんな!って感じですね( *`ω´)
-
きき
昨日えびせんさんの回答を参考に「○○(旦那)のママは最高のママなんでちゅね。私、赤ちゃんは娘だけでいいから早くおっぱい卒業してくだちゃいね」と言いました。怒ってたからえびせんさんよりも言い方ひどいですが。。。
分かってもらうために夜は旦那に任せていこうと思います。- 4月10日
-
えびせん
ベストアンサーありがとうございます>_<
びっくりしました笑
そのくらい言っていいと思います!
夜もできるだけ手伝わせて、育児大変だと気づかせてあげましょう!
大変だね。あの時はごめんね
と、言わせなくても、思わせるだけでもいいので…。
ききさんの心が潰れず、明るくある事を祈っています♡(・´ω`・)
お互い育児、頑張りましょうね!>_<!- 4月11日
のんびりママ2
何それヒドイ最低なのは旦那さんや!!
赤ちゃんは泣くのが仕事やし日によってすんなり寝たりグズグズ言ったりいっぱい飲んだり全然飲まなかったりするのが自然やのにききさんは最低なんかちゃいますよ!立派で優しいママです。
-
きき
ありがとうございます。言われない日がないくらい言われてるので、やっぱり娘がグズるのは私が悪いから?と不安になっちゃってました。
- 4月9日
chii
そんなの気にしないのが一番ですよ!って言っても気になる気持ち、分かります(._.)
一番理解してほしい旦那様に言われると辛いですよね…私の旦那も似たような感じなので←
ですが、本当に最低な母親なら、こんな風に言われて悩んだりしませんよ!それに実際全て完璧に出来てるママなんて居ないと思いますよ?♡
-
きき
気にしちゃいけないって思ってても気にしちゃいますね。分かって欲しいのに最低と言われてモヤモヤしちゃいます。
- 4月9日
ゆうみこ
いやいやいやいや!
寝かしつけられないだけで最低な母親になるなら私も含めて世の中最低な母親ばかりですよね!
悪いですが、旦那さんに、あなたのお母さんも最低な母親だったでしょうね!と言ってやりたい。
ミルクだって、その都度足りなかったり多かったり、その時々で違いますよね。
そういう旦那さんは一瞬で寝かしつけができるのでしょうか?!
そんな方法があるなら世界中の寝不足で頑張っているお母さんたちに教えてくださいよ。
腹が立って何が言いたいのか分からなくなってきましたが、
ききさんは決して最低な母親ではないですよ!
旦那さんは子育てナメてますよね。
どのくらい一緒に育児されているかは分かりませんが、大変さが分からないからそんなことが言えるんでしょうね。
一生懸命子育てしてるのにそんなこと、しかも旦那さんに言われたら傷付きますよね。
キレてやってもいいと思いますよ。
言葉の暴力ですから。
決してご自分を責めないでくださいね。
解決策がなくてすみません。
-
きき
ありがとうございます。旦那は基本娘の機嫌がいい時にしか抱っことかしません。機嫌がいい時に抱っこして周りにイクメンだと言われてたので、泣かせてる私はダメなヤツと思ってるんだと思います。
- 4月9日
-
ゆうみこ
なるほどー。
いいところだけとって俺イクメン風ーのお父さん、、ちょっとしたあるあるですね(>_<)
旦那さんも父親になってまだ半年足らず。
分からないことたくさんで当然だと思います。旦那さんも環境の変化やら戸惑いもあるんでしょうし。
でも、2人の子供を試行錯誤しながら身を削って子育てしてるききさんのことも労ってほしいですよね。
母親になるって、幸せなことだけど、大変なこともたくさんありますもんね。
だからこそ、夫婦で力を合わせて2人一緒にしていきたいのに、私も1人目出産後はそれまでのラブラブから一点、相当喧嘩しました(^^;;
よく離婚しなかったなって思います(笑)
ききさんも、時にぶつかりながら、して欲しいことははっきり言って、お2人の中で折り合いがつくようになったらいいですよね。
旦那さんも娘さんのことかわいい気持ちはあるんでしょうから。
うちはまだまだぶつかりだらけの夫婦ですが💧
あんまり溜め込みすぎずに、自信を持って娘さんに接してあげてくださいね(*^^*)- 4月9日
-
ゆうみこ
度々失礼します。
私がコメントした内容を読み返してみたら、何とも失礼だったなと謝りたくてまたコメントさせていただきますm(_ _)m
よそ様の旦那様に向かってナメてるとか偉そうに言ってしまい、申し訳ないです。
あれから気持ちは落ち着かれましたか?
私の旦那も日頃は優しいですが、スイッチが入ると暴言吐いてくることがあるので、そんな時は傷付きますが、子育て楽しめるようにリフレッシュしながら頑張りましょう。
失礼しました。- 4月11日
えりっ子
なんでそれで最低な母親になるのか全く持って意味が分かりません!子育ては試行錯誤でやっていくものやし!旦那さんは子育て手伝ってくれますか??
寝かしつけるのだって大仕事やのに旦那さん分かってないとおもいます!!そんなこと言うなら一回やってみて!って変わってみたらどうですか?!
-
きき
寝かしつけ一回やらせたのですが、「娘が母親を求めてるのに俺にやらせるなんて最低」と言ってました。
この人何言ってるの??な瞬間でした。- 4月9日
おもちのოɑოɑ♡
ききさんは、最低な母親ではありません!
娘さんを寝かしつけたり、ミルクをあげたり、しっかりと育児をされていらっしゃるではないですか😊💝
どこが最低なのか、判りません😆
私には立派な母親としか思えません😊
旦那様は、もしかしたら、娘さんにつきっきりになってることに、寂しさや嫉妬心を少なからず抱いているのかもしれませんね😞
もう少し僕もかまってよって😞
表現が下手なのかも😞
私の旦那は、子供が生まれたら、子供に付きっきりで僕の面倒なんてみてくれなくなるんでしょって冗談ですが言われました😞笑
もしまた、なにかのときに最低な母親だと言われたら、旦那様に、それならお手本見せて、と言ってみたらどうですか?😊
実際に旦那様にやっていただくと、全然寝なかったり、ミルクを作る量がわからなかったりと、何か旦那様が気づくことがあるかもしれません😊
-
きき
確かに娘が生まれてから2人で○○に行きたいとかよく言ってる気がします。笑
明日休みみたいなので一回全てやらせてみようと思います。- 4月9日
-
おもちのოɑოɑ♡
旦那様なりに訴えていたのですね😞笑
生まれてすぐなんてまだまだ二人で出掛けるなんて難しいのに😞笑
そこらへんも踏まえて、あまり育児を理解されてないかもしれませんね😞
喧嘩腰にいってはだめですよ😊- 4月9日
まめまめ
何か失敗するごとにそんなこと言われてたら本当にウザイですよね💧 間違えることなんて誰にだってあるのに‼️
-
きき
本当にイライラします。お互いできないのに最低という言葉になるのかわかりません。
- 4月9日
yまま
何もやらんくせに口だけは一丁前に…本当に最低な父親やな。
って言ってしまいたくなりますね😔
旦那さんがお休みの日は旦那さんに任せて、育児の大変さを分かってもらいましょう(*`ω´)b
-
きき
一回旦那に預けて出掛けたのですが、途中で娘が泣き止まなかったと落ち込んでました。これからもどんどん預けようと思います。
- 4月9日
ひーこ1011
ちゃんとお世話してるのに、最低なわけないですよ!素晴らしいお母さんです!!
そんなこと言う旦那さんの方がどうかしてます!!!
赤ちゃんは大人の思うペースで生活なんてしてくれないし、日によって違うんやから、思うようにできなくて当たり前です!
うちの旦那もちゃんと昼寝させろ!とか色々言ってきましたが、私が、私だってちゃんとやりたいけど、赤ちゃんはこっちの思うペースでなんてうごいてくれんのよ!と泣きながらキレたり、実際に自分がお世話して思い通りにいかないことが分かって、前ほど言わなくなりました。
旦那さんに一度1日赤ちゃんのお世話してもらうのが良いと思います!
-
きき
思うようにできないことを分かって欲しいのに、全く分かってもらえなくて本当にイライラしてしまいます。
明日お世話お願いしてみたいと思います。- 4月9日
-
ひーこ1011
自分が実際にやったら、いかに大変かが分かりますよ〜!!
私に最低な母親って言うって事は、自分は完璧にできるんやよね?
じゃあ安心して任せられるわ〜✨
昼寝もオムツ替えもちゃんとやっといてね〜!
よろしく!!って出かけちゃいましょう!!
赤ちゃんにはちょっと申し訳ないけど、心を入れ替えてもらうためにもガンガン頼んで、自分もリフレッシュしに出かけたりしてください✨- 4月9日
🥀 kotoyuzu_mam
最低な母親?( `ω´ )
申し訳ないですがそんなこと言う旦那様が
最低な旦那だと思いますよ!
育児は絶対これ!って言うのはないですし
絶対これが正しいって言うのもないです😁
育児にマニュアルなんてないし自分なりの
育児ができればそれでいいんです😊
ききさんは最低な母親じゃないですよ😊
-
きき
ありがとうございます。私からしたら本当に最低な旦那です。
- 4月9日
はな
産んでもなく、手伝いもせず、よくもそんな口が叩けますね( ゚д゚)
そんな事しか言えないあんたは本当に最低な旦那やな。あほか
子育てした事無い私でさえ、なかなか寝付けない子供をあやしてるお母さんを見てそんな風には思った事無いですよ。本当に大変なんだな、とありきたりなことしか考えられませんでしたが、だからといって最低な母親だなんて思えない。
そんな風にしかものを見れない旦那さん…残念すぎる。
-
きき
産んでもなくってまさにその通りですね!!笑
人のこと言う前に1回子ども産んできて欲しいです。- 4月9日
-
はな
いや〜本当にそんなこと言われたくない!😠😠
そこまで言うなら…あんたが思う最高の父親やってみたら?今すぐ寝かしつけてみ?泣かさずにタイミング見計らってミルクあげてみ?
と言ってやってください!笑
できないなら黙って妻を支えてくださいと言いたい😑- 4月9日
蘭はむ
大丈夫ですよ、きき様は「最低な母親」なんかではありません(*^-^*)
お子様が言葉を理解してくるであろう時期に、旦那様のそんな言葉の数々を聞かせたくない…とキチンとお子様の心配をできる素晴らしい方です。
寝かしつけは本当に苦労させられますよね。
気力体力共に限界の最中そんな言葉を浴びせられたら、普段以上に言葉が刺さりますよね。
きっと、きき様はとても素直なお方なのだと思います。
言われ続けているうちに、段々と「本当は最低な母親なんじゃ?」と思ってしまうのでしょう。
ですが、そうでないことはお子様が証明してくださいますよ!
お子様はいつだって一番身近に私たち母親の愛情を感じているのですから(*^-^*)
この短いお話だけでは実際の細かい部分というものはわかりませんが
旦那様のその言動はきき様だけに向けられているものなのでしょうか?
どちにせよ「父親になる覚悟の足りなかった方なのだな」とは思ってしまいますが…
きき様が一生懸命に子育てなさっている姿を見て、何も思わないわけはありません。
手のかかる時期のお子様に、きき様の意識や気持ちが全て向いてしまい(もちろんそれは母親として誇らしく立派なことです)
旦那様としてはもしかしたら寂しい気持ちもあるのかもしれませんね。
だからといって、上記のような発言は許されないですが。
可能であればお子様は抜きで、一度ゆっくりと、落ち着いて、ご夫婦で話し合いをされるのが一番だと思いますよ(*^-^*)
きき様とお子様の心と身体が健やかでありますように…*
-
きき
旦那に最低と言われて落ち込んでしまってるのに、将来娘が真似をして言うようになったらと思うと怖くて仕方ありません。
一度ゆっくり話したいと思います。- 4月9日
退会ユーザー
は?ならお前がやってみろ!って思いました。(人様のご主人にすみません🙇)
頑張って育児してる母親に向かって最低な母親って…本気で言ってるんですかね。軽く言ってるなら本当にむかつきます!本当に最低なのはご主人のその発言ですよ!(´・_・`)ききさんは全然最低なんかじゃないし、凄く頑張ってます!!
うちはミルクは多めに作ると途中で冷めて飲まなかったり途中で寝て拒否されちゃうのであえて少なめにしてお代わり作ってますよ!
本当に不愉快な発言、、私ならなら自分でやったみたら?と言いますね(´・_・`)
-
きき
まさにその通りです!!
最低と言うなら、お手本見せてと一度言ったら「それはできない」と言われました。情けない旦那です。- 4月9日
(り*^^*な)
最低な母親なんて言うあなたは最低な父親だし最低な男だ!って言ってやりたいです!
ききさんは全然最低な母親じゃないですよ!こんな位で最低呼ばわりされてたら、世の中の母親みんな最低な母親になっちゃいます>_<
娘ちゃんがグズっても旦那さんはあやしたりとかしないんですか?それこそ最低ですよね!泣き止ませてみろ!最低男!って言ってやりたいです!
人様の旦那様にすいません>_<
-
きき
一度グズってるのを抱っこしたら、ものすごく泣かれてイライラしたと言っていました。
私はいつもそれをなだめてるのに…- 4月9日
chiromiko
もーイライラしちゃいました笑
今流行りのモラハラですね
普通の感覚では冗談でも言わないですもん((((;゚Д゚)))))))
全く自覚ないなら第三者を交えた方が良いかもしれません 誰かにガツンと言われないと
義父母が理解と良識ある方々で相談に乗ってくれればベストなのですが...
本人に聞かせたり、第三者に信用してもらう為にも大げさと言わずにスマホなどでご主人の発言を録音しておくのも良いかと思います!
-
きき
本当だ!!モラハラですね!!!一度義母に相談したのですが、義母は旦那を溺愛してるのでできない私の方が悪いと言われました。。。
録音してみようと思います。- 4月10日
退会ユーザー
一人で頑張ってるママを旦那でありパパである人が口だけで何しもない方が最低ですよ。
赤ちゃんだって人間だから思うようにはいかないのが当たり前です。
最低ならお手本にしたいから最高の育児を見せてって言ってやってもらいましょう!
-
きき
本当に最低ですよね。
都合悪いことは聞こえない人間みたいで、やってと言うと返事が返ってきません。
娘より赤ちゃんです。- 4月10日
ポコ太郎
私なら、そしたら最高の父親のお手本見せてもらいたいからお願いね!と娘には申し訳ないですが旦那の休日とかに丸一日お願いしてしまいそうです!
それでできてないとことか口であれこれ言って仕返ししますw
-
きき
昨日夜に2時間くらい任せてみたのですが、5分くらいで諦めて「泣いてるのに抱っこしないなんて最低」と大騒ぎしてました。
娘は可哀想でしたが、「最低なママより、パパがいいんじゃない?」と言ってみました。笑- 4月10日
キタキタ
モラハラですね。自分ができないことを、よく人に対して言えますね!旦那さまは、お仕事中なんのミスもしない完璧人間なのでしょうか。
2人で作った子どもは2人で育てるものですよね。
そんな完璧人間なら、休日に何度か預ければ完璧な育児を覚えてしてくれるんでしょうね笑
どんどん預けて、リフレッシュすることをオススメします^ ^
-
きき
自称なんでもそつ無くできるらしいです。何一つ満足にできませんが。
夜の短い時間から預けて、最終的にはまるっと預けてみようと思います。- 4月10日
-
ありさーん
すごく腹立ちますね!!
私なら、旦那に子供を任せているときに泣き止まなかったり、ミルクの量が足りなかったから「本当最低な父親やな!」いつもあんたから言われてる言葉やで!ってそのままそっくり言い返してやります。- 4月10日
かえるっぱ
そんなわけがありません!
完璧な母親なんていませんよ。
-
きき
ですよね。誰と比べられてるのか…
最低と言うのならば、誰が最高なのか教えて欲しいです。- 4月10日
オガオガ
酷いですね!何もやらずに批判と口だけで!今度そんな事言われたら、「じゃああなたがやってみて下さい!出来る物なら!」っておっしゃってみて下さい!子供はロボットではないので、思い通りに行かないのは当たり前ですよね。ききさんはちゃんと良い母親してますよ!
mishin♡
ホントムカつきますね( ̄□ ̄;)!!!!
他の方も言われてますが私ならそれ言われたら、ギャン泣きしてる時に『はい最高の旦那様~』って毎回娘渡すと思います。
育児ろくにした事もないくせにふざけるな(ノ`△´)ノ
なぎちゃんmama
最低な母親なんかぢゃないですよ。お腹を痛めて子供の事もちゃんとしてるのにそんな言葉しか出てこない方が最低だと思います。
旦那さんは育児に協力的ですか?ききさんが一人でなんでもしてないですか?
一人で抱え込むのはダメですよ。(*^_^*)みんなで助け合っていきましょう。
フィッシュ43
育児に口を出すでもなく、最低だ最低だって喚いてるだけ。
その奥さんの心のオアシスにもなろうとしない姿勢が最低です( `ω´ )
うちの人がそんなこと言い出したら、子供と一緒に旦那を数時間放置の刑に処すとこですっ
ゆーりちゃん
私なら本当に最低な旦那やなって言ってしまいますね笑
あゆあゆ0917
1度今きき様がしてること全部旦那さんが休みの日にやって貰ったらどうですか?1度やってみないとわからないと思いますよ
あゆちぃ
え、酷いですね。
だったら、見本を見せてと言ったらどうですか?
母親だけで育てるものでもないですし☺
言葉が悪いだけなのか、でも、傷つきますよね。
うちの旦那も同じで言葉がかなり悪いです・・・。
プリポキオ
なにそれひどいですねー
『じゃあ最低な母親より最高の父親のあなたに育ててもらった方が娘も幸せだから、あなたが毎日寝かしつけてミルクもあげてね』って言ってやりたい!
ゆうはるみうのママ⭐
私は本当に掃除がしいきらん嫁やねー。本当につかえん!っち言われよる。まぁー。自分が実際に掃除苦手なんだけど‼
ココにゃも
大丈夫!大丈夫!大丈夫!
最低な母親なんかじゃないです!
旦那さんが全部やってみりゃいいんだ!
泣いてる時、泣き止ませてみて?と、寝ない時、寝かしつけてみて?と言ってやりたい!
旦那さんは、自分のお母さんが同じ事をしてきた事を忘れちゃったんでしょうね‥
自分も赤ん坊だったのに。。
清❤
いや旦那さんサイテーでしょ(><)
すいません人の旦那さんのこと悪く言いたくないですけど(><)
5ヶ月の娘は夜泣きとかミルクの飲みむらとか遊びのみとかいろいろ大変ですしましてや女の子となれば普通ですよお母さん悩まないでくださいね(^-^)
文句ばっかりいうなら全部自分でやれー(怒)ってどなれば良いんです
うちの旦那も最初はそうだったんで頭を思いっきり叩いてだったら全部やってよって切れましたw
ザクロン
マザコンなんでしょうねえ´д` ;
このページ、見せてあげるといいですよ!
自分の言動がいかに歪んでるか、客観的に見るべき!ψ(`∇´)ψ
mayu.hide
最低なんかじゃありませんよ!!母親になるのは初めてで間違ったり、出来なかったり当たり前です!私も日々勉強でどうにかやってる状況です!!最低って言う旦那が最低ですよね!!一回ぶちギレてみたらどうですか??そう言う貴方こそ最低な父親だよとか!!
それか、最低な母親と言われてどんだけ傷ついてるかちゃんと話し合ってみては??
いろりんママ❥❥❥
同じ月齢ですね🤗💖
ひどすぎますねー!!
みなさんがおっしゃるように、お手本として最高の旦那様に娘さんを1日預けてみましょう(・ε・` )
寝かしつけてやミルクの量に苦労されてるお母さんはたくさんいるのに…!!全お母さんに土下座しろっ(👊 ˙-˙ )人様の旦那様に口が悪くすみません😱
ききさんは毎日一生懸命頑張られているからちっとも最低な母親なんかじゃありません!!子供はちゃんとお母さんを見てるから、きっとお母さん大好きな優しい子になると思います♡♡
うちの旦那も調子いい時しか育児に参加しないので、今のうちにママ大好きっ子にさせますwww旦那(´・∀・`)ザマァと言わせます(。-∀-)ニヒ♪
お互い頑張りましょう٩(°̀ᗝ°́)!!
さとさと
ききさんは、頑張ってますよ!
ダメじゃない!素敵なママですよ。
あんた!!全部やってみろーーーーーーーー。
って、言いたくなっちゃいました。
退会ユーザー
じゃあ、あなたは最高な父親なの?と返しましょう!笑
プニプニママ
ききさんは全然悪くないですよ!!
何で最低呼ばわりされなきゃいけないですか!?
初めから完璧にこなせる人なんていないし、赤ちゃんも日によって、ミルクの量は変わります。寝るのも、毎日すぐに寝る訳じゃないし赤ちゃんはそういうものです!
はるはる
私も同じ5ヶ月の子を持つ、
新米ママです。
あまりにも言ってはいけない言葉を
発言する旦那さんだなと
思いました。
私もまだ、初めての事が多く、
戸惑いながらも子育てをしています。
先輩ママさんや私の母などからも
意見をもらったりなども
当たり前にあります。
仮にききさんを最低呼ばわりするなら、
私はそういう言葉を言える、
旦那さんが最低であり、
人間として親としても失格だと
思います。
私だっていっぱい間違えたり
しますよ。
わたしも最低な母親って事なのですかね?
って思いますよ。
毎日いろんな事をしている
女性の方が大変ですよ。
出産して休む暇なく、育児して
家事して買い出しして、
自己中な旦那の相手して。
一体何個こなさなくちゃ
いけないのかと思いますよ。
ききさんは最低ではありません。
頑張っているのに子供を大切に
思っているのに、最低な事は
絶対ありませんよ。
あまり無理はしないでくださいね。
お互いに頑張りましょう。
私も似たような悩みを持っているので
気持ちはわかります。
無理だけはしないでくださいね。
pomi.
私だったら旦那が不都合なことした時に
最低な旦那やな
最低なパパだ
と同じことを言ってやります
キレてきたら
え、いつも私に言うじゃん
真似してみた😊🍒
とにこにこしてやりますよ😤
それでもキレてたら
人にされて嫌なことをするなって
私たちが次教える番なんだけど
教えられない?
子供はママの背中より
パパの背中見て成長するんだよ
私はパパの沢山のいいとこに惚れて
結婚してこの子授かれたのに
こんなこと言う子に育って周りに
酷いパパだって思われたくない!
パパの沢山のいいとこが
台無しになるなんていや!
と腹立たせても最後に
大事に想ってるんだよ、
と伝えればパパも反省
せざるおえません!
そらねちん
1日母親やってみろ!と言いたい。
えりっくす6010
赤ちゃんの母ちゃん哀しませる父親が最低ですよ!
モラハラじゃないですか?
ききさんを最低というなら、ご主人は赤ちゃんのためにききさんをフォローしていますか?
お風呂もオムツも着替えも原因不明なぐずり泣きも問題なく対処できますか?
ウンコ染みた衣類の処理も哺乳瓶の消毒も離乳食の下調べも
あれこれやって悩んでしてるのはききさんだけじゃないですか?
家事は奥さんの仕事かもしれないけど、育児は2人でするものではありませんか?
ききさんはもっと自信を持ってくださいね。
父親業パートタイム5ヵ月で(言葉悪くてスミマセン)調子ぶっこいてるご主人と、母親業24時間営業5ヵ月その他雑務ありのききさんでは経験値が違うと思います。
もちろんご主人はお仕事も頑張っているのでしょうが、
こんな言い方をしていている人なんか労うことも出来ないし、
むしろ悪影響になりかねません。
これがご主人の本質なのか、ただたちの悪い冗談なのかわかりませんが、
ききさんは怒っていいと思いますよ。
赤ちゃんは話せないけど、お母さんのこともお父さんのこともよく見てます。
赤ちゃんのためにもききさんのためにも頑張ってくださいね。応援しています。
つばさ
その旦那が最低だと思います!
うちなんて、一歳になったけどまだまだ泣きますし夜泣きなんてなにしても泣き止まないしで、、ミルクだって本当に足りないかどうかもわからないじゃないですか!
ぶうまま
赤ちゃんが5ヵ月なら
まだママになっても5ヵ月しか
経ってないんです(•᎑•)
ママのイライラや不安は赤ちゃんは敏感に感じとるみたいです(´・ ・`)
私も不安になったりプレッシャー感じると娘は余計にグズったりミルク飲まなかったりします。
ききさんは心の中で
またパパに言われるから泣き止んで!とかどうしても思っちゃいますよね ...
その不安が伝わると逆効果だと思います...
そんな時は赤ちゃんに心の中で
あー、またパパ言ってるねー(笑)
パパなんもできないくせに口だけ立派でお馬鹿だねー(笑)
って思ってみてください(笑)
私の娘には効果大で娘も笑ってましたよ(笑)
まいちゃん。
いやいや、最低はお前やろ✋🏻と言ってやりたいです😢😢すみません。人様の旦那さんをこんな事言って、、(´・ω・`)私なら、ほな、お前が全部いっぺんやってみーや!出来もせん癖にいっちょまえにえらそーな口叩くな最低男!ってぼろくそ言ってしまいそうです(笑)ききさんは悪くないですよ☺️💓
K.Z
じゃあお前が全部やれよ!と言いたい😑
ビッグマム
そんなわけのわからんことゆうてる
ほおが最低な父親ですね(´・_・`)
人様の旦那さんなのにすいません( ゚д゚)
あたしならはっきりいいますね(´・_・`)
それにそれならお前が寝かしつければええぢゃろまで言ってまいそおです( ゚д゚)
全然最低な母親ぢゃないですよ^ ^
大丈夫自信もって母親してあげてください^ ^
旦那さんがなんておうと子供からしたら素敵な母親だと思いますよ(。◕ ∀ ◕。)
カナ
ひどい旦那さんてすね。。しかも、そんなことで最低な母親って、はぁ?ってなります。ひどい母親っていうのは、虐待したり、ネグレクトする母親の事を言うのであって、そんなことで最低な母親なんて言葉普通は使いませんよ>_<
たかこた
イライラしますねー。自分が旦那に言われたらと想像したら、なおイライラしますねー。
じゃあ、最低な母親と言うくらいなら、旦那さんは最高な父親であられるんでしょうから、お手本を見せてもらいましょう。きっと、お上手でしょうから、ミルクもジャストで作れて寝かしつけも10分もあればできるんでしょうね(^_^)
俺は働いてるからーは、最高な父親である理由にはなりませんからね。自分ができて初めて言えるんですよ。しかし、最低と人に言う事自体、間違ってます(ーー)腹立たしい。
はな
旦那様は会社のお勤め5ヶ月の時、業務を完璧にこなされるエリートでしたでしょうか?
父親5ヶ月で父親らしいことできてますか?
ききさんが産んだ覚えのない長男5ヶ月に変貌してませんか?
旦那様に聞いてみたいです。
旦那様のお勤めの大変さは本人にしかわからないものもあると思いますし、旦那様は旦那様で背負う物があるでしょうから大変な日々をおくられているとは思います。
また、妻業より母親業に力の入るききさんが相手をしてくれない寂しさや嫉妬もあるのかも知れませんね。
ですが、
言葉も通じない、この世界に出てきて間もない何も知らない赤ちゃんを相手に、日々、試行錯誤されているききさんの大変さをもっと理解して気持ちに寄り添って欲しいですね。
旦那様のお母様や職場の先輩パパに、こんな時どうやって寝かせたの?と聞いてみたり育児体験記を教えてもらうようにお願いしてみてはいかがでしょうか?(^-^)
きっとお義母様は手をかけまくったでしょうから、日々大変だったと思いますよ。周りのママだって大変なことがお話を聞いて、いくらか分かってくれると思います。
妻でない第三者から大変さを聞かないと納得できない方は多いと思います。
人の旦那様なのに失礼ですが、妻として母として頑張るききさんの気持ちに寄り添う姿勢のない旦那様は、夫•父親失格です。
気持ちを改めてくれることを願っています。
ききさんは、とっても素敵なママですよ(*^^*)
rB
自分の子供を生んでくれた人に、
自分の子供にとって掛け替えのない母親に
〝最低な母親〟と言うやつ程最低な奴はいない。
人のご主人に対して言葉悪いけど、
マジで〝糞野郎〟です。
そんな人の言葉は受け止めなくていいです。
ききさん、全然最低なんかじゃない。
ミルクの量が少なかったり、寝かしつけれなかったり、泣き止ませられなかったり、普通
に起こりえることです。
ご主人と別れない限り、
暴言は続くかもしれません。
母親を見下げるなんて、子供に悪影響です。
物心つく前に、相手のご両親も巻き込んで、なんとかしましょう。
おったまげー
旦那さんモラハラだと思います。
有りえないです。
茶色のバスクラ吹き
最低な母親とは、自分のことしか考えていない母親だと思います!!
人様の旦那様には失礼だけど、
よっぽど、あなたの方が最低な父親です!!と返したいです。
みゆ
大丈夫ですか?母親だからって何でもできるわけないですよね。だって母親になってまだ半年なんですよ?そんなこと言う旦那さんはちゃんと父親できてるんですかね?
できてるわけないですよ、そんなこと言うんだし。悲しいですね。
自分が最低なんじゃないかって悩んで相談までしてるききさんが最低だって言う人いないですよ!
きりん
毎日、赤ちゃんは飲む量や寝るタイミングは違うので ききさんは頑張ってると思います。
じゃあ、やってみてってお願いしますね(笑)
他の方がおっしゃるように預けてみてはいかがでしょうか?
ききさんの気持ちがわかるはずですよ。
きき
なんだか安心しました。あまりにも言われるからやっぱり私がダメなのかなと洗脳されそうになってました。