隣の家の洗濯物が度々うちの庭に落ち、隣のご主人が私が取りに行くのを待っている状況でイライラしています。今日は放置しようか考えています。
腹が立ちます‼️
隣の家の洗濯物が風に飛ばされてよくうちの庭に落ちています。
その度に落ちてましたよーって渡しに行って、すみませんーって感じです。
そして今日も庭に隣の洗濯物が。
また落ちてるなーって気づいたんですが、お隣の二階のベランダから
あ、また落ちちゃった。いーや。また渡しに来るっしょ
って隣のご主人が言ってるのが聞こえました。その後にそうだねーって奥さんの声も聞こえました。
完全に私が持って行くのを待ってる状況です。
なぜ私がいちいち持っていかなければいけないのか!もしかしたら毎回気づいてるけど気づいてないふりしてるのかも!って考えたらイライラしちゃって…
今日は放置しちゃおうか考えてます。
- つとむ(5歳6ヶ月, 8歳)
初めてのママリ🔰
それでいいんじゃないですかね。その人たち調子乗ってますよ。
退会ユーザー
アパートですか?戸建てですか?
私だったらいちいち面倒なのでフェンスに掛けておきます( ̄▽ ̄;)自分で取りに来いよ。ですね。
はじめてのママリ🔰
私ならばそんな声が聞こえたらそのままにしておきます。台風も来るので、そのままにしておけば明日位には取りに来ると思います👍
きなこもち
うわーそんなん言ってたら
私ならあえてシカトします👌🏻
なんなら、もっと風吹け〜もっと遠くに飛んでいけ〜って念じておきますかね🤣
うちもちょこちょこご近所さんのが落ちてますが、毎回ごめんなさい〜って取りに来てくれますしそれが当たり前ですよ👍🏻
退会ユーザー
放置でいいと思います!
何でそんなこと言えるのかが謎です🤔
普通なら、迷惑かけないように対策して干しますけどね😂
ママリ
私ならフェンスにかけるか郵便受けに突っ込みます(笑)
退会ユーザー
私も、ベランダから下の階の庭に落としてしまったことあります!(アパートです)
落ちてすぐにインターホン鳴らしにいき、『すみませんでした、以後気をつけます』と謝りました。待ってようとか持ってきてくれるなんて考えは非常識です。
それからはがっちり固定して、絶対落ちないように、と気をつけています。
放置していいと思います。
そんな声聞こえてきて、本当腹立ちますね。
まむあ
ふざけてますね。
気づいてたら取りにいくし
そもそも飛ばないように気をつけるでしょ🙄
わたしなら見えるとこにひょいとかけときます。
わざわざ届けなくていいとおもいますよ。
なのこ
戸建てなら放置はしづらくないですか?😵
これからずっと住む家なら尚更近所の人と溝作っていい事ないし…😵
私なら持っていくのは嫌なので上の方達と同じようにフェンスにかけるか見える所に置いておきます!
りんりん
一度踏んで汚して返します。笑
嫌な思いしないと
ずっと続くとおもうので😅
あい
毎日庭に打ち水しときたいです😂それか、「水を撒くことが多いので気をつけてくだね」と遠回しに忠告するか。
ホントならこんな意地悪しないですが、さすがにその発言は反省してもらいたいです。
ひょこり
イライラしますね😡
そもそもそんなに頻繁に
洗濯物が飛ぶならもっとしっかり
留めるとかできないのかな?
って思います。
今日、明日は放置して
明後日は天気が崩れるようなので
早く取りに来ないとまた汚くなるよーって感じでいて良いと思います!笑
さすがに今日中に取りに来ないと
おかしいとは思いますが、、
つとむ
皆さん、私の愚痴にコメントしていただきありがとうございました‼️
まとめてのお礼になってしまってすみません💦
家は戸建てです。
あまりなことをしても今後のお付き合いもあるのでささやかな仕返ししかできず…
とりあえずその日は放置してみました。(うちは西日本で台風の雨風にさらされることもなく…)
朝になってもそのままで、とりあえず近所に用事を済ませるために出かけました。
15分ほどで帰ってきたら落ちてた洗濯物が無くなってました…
勝手に敷地内に入って取って行ったことにまたすごくイライラしました…
次回また何かあればフェンスにかけておこうと思います!
やっと今日になって気持ちが落ち着いてきました笑
コメント