※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

親戚の子とうちの子が4ヶ月しか違わないのに、親戚の子が優越感を持っていることが腹立たしい。4ヶ月の差は大きいですか?

産まれてから3歳ごろまでの4ヶ月の差って大きいと思いませんか?

親戚の子がうちの子よりも4ヶ月ちょっと早くて、会うたびにうちの子と比べては「4ヶ月しか変わらないのに〜」と優越感に浸っています。

確かに親戚の子は割りと言葉の成長は早めだし、身体つきはうちの子の方が大きいです。

だから余計にそう感じるのかもしれませんが何かと「4ヶ月しか変わらないのにね〜」や、「うちの子は桁違いだから」などの言動があります。

正直毎回腹立ちます。

4ヶ月の差って大きいですよね?

コメント

ボコ

めちゃくちゃ大きいです。
うちは3月生まれなのでより感じます。
腹立ちますよね、バカな親だなと思ってフルスイングでシカトしましょう。

• ®️

®️

コメントありがとうございます📝
    そうですよねやっぱり!
    親バカ全開で聴いてるこっちが疲れます😭
    スルーします😨

• 9月6日
あい

違います!
「比べるのやめてくれる?」と言ったことがあります。子供も比べ癖がついたら嫌だから〜とハッキリ言いました。

• ®️

®️

素晴らしいぐらい気持ちいいです!今読んで自分が言った気になってしまいました!笑
    それ言ったのは親族ですか?💦

• 9月6日
  • あい

あい

それは友人です😅
    比べる子供になって欲しくないからよろしくーと言えば割と言いやすいと思いますよ!

• 9月6日
  • ®️

®️

もっと言いづらいでしょうにすごい!尊敬します😭
    言葉を選んで私も言えるように頑張ってみます💪

• 9月6日
  • あい

あい

LINEだったので言いやすかったです。
    実際比べることでしか自己評価できない子供になってほしくないですもんね😣
    試してみてください!

• 9月6日
とまと

4ヶ月は大きいですよね😊
実際に自分の子の4ヶ月前の写真とか見て思い出すと今と全然違うな~とか思いますし。
言葉や体つきなんて個人差もありますしね。
腹立ちますが気にしないで行きましょう❗

• ®️

®️

やはり大きいですよね!4ヶ月前の写真もその時期はまだ赤ちゃんっぽく見えたりしますもんね!💦
    そう言ってもらえてスッキリしました!気にしないようにします😭

• 9月6日

小さい頃の四カ月はかなり差があります!!
娘も四カ月前はずりばいだったのに今はつたい歩きしますし、成長を、感じます。

あはは~親バカだねwwwwって言ってやったら良いと思います(笑)
周りが見えてないんですねw

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の差も大きいですが、同じ日に生まれても子ども成長なんて差がありますよ💡
話すのは向こうの方が早いけれど、体つきはお母さんのお子さんの方が大きい、これも個人差ですよね💡

それが分かっていない親戚の方の言葉なんてスルーするのが一番です☺️

今、言葉の成長が早いから何?って感じですね😅💦
だから凄いってことでもないですし、そのお子さんのタイミングで話せるようになっているだけなので優越感に浸るほどのことでもないのに...

• ®️

®️

そうですよね!個人差はかなりありますもんね!
    うちも真ん中だけは成長ゆっくりですが、性格もおっとりタイプで好きです笑
    言葉が早くたって遅くたって結局喋れるようになるのに、いちいち自慢げなところがイライラするし褒める気にもならないです😨
    スルーします😭

• 9月6日
麻婆丼

赤ちゃんの間って〜4ヶ月違ったらだいぶ違いますよね?
だって方や産まれてすぐで、方やもう首すわって下手したら寝返り始めようとしてますもんね~!!
赤ちゃんの成長ってこの時期は凄いですよね~!って嫌味全開に言ってやりましょう!
そんで後は何言われても無視ですw

• ®️

®️

やっぱり4ヶ月ってだいぶ違いますよね?よかった💦
    以前「この時期の4ヶ月ってだいぶ差あるよ」って言ったら「そう?うちの子4ヶ月前は普通に○○って言えてたよ」とかいちいち腹立つんですよね😭
    もう何言われても無視します😨

• 9月6日