※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家族・旦那

旦那の事で相談があるのですが、旦那が居間でいつも寝てるのです。新し…

旦那の事で相談があるのですが、旦那が居間でいつも寝てるのです。
新しいアパートに引っ越ししてから寝ないと約束したのにもかかわらず寝ていて↓↓
パソコンが居間にあり、動画を見ながら寝てしまうみたいで、、
下で寝ないでと言ってるのにー
旦那が下で寝たら離婚すると自分で決めていて、離婚するって自分の中で決めれば辞めるからって
それなのに居間で寝ています。
パソコンを没収したいくらいなのですがそんな勇気もなく、6月には赤ちゃんも産まれるのにー
最近一緒に寝室で寝てないです(>_<)
皆さんならどうやって直させますか?

旦那曰く、いつも寝てない、下ではソファーで寝てるとか、私が起こしてくれないからとか、居間で寝てても朝方4時くらいに寝室にきて寝ているので、そんか変な言い訳をしているのでわ腹立ってきます。
それでいつも喧嘩になりそうです。
私が悪いんだとか言い出すし、ほんと寝るなって言っても寝てるので、いつ寝室に来るんだろうと私は寝不足ー
どうすれば直してくれますかね?

コメント

にゃんฅ•ω•ฅ

私も同じでした(´・ω・`)
いっつもコタツで寝てしまって
起こしてもなかなか起きず...
でもほっといて寝るわけにもいかず
妊娠してから眠いのにと苛々...
その割に私がコタツでウトウトすると
怒るんでそれにも腹立って(笑)
毎回本気で怒ってたら喧嘩したりも
しましたが治りましたよ😆
最近は怒られるからベット行こ~って
言ってます(笑)
もう怒り続けるのみですかね?😩

• みーこ

みーこ

にゃんさんの旦那さんも同じなのですね!
    ほんと私がソファーで寝てたら言うんですよねー
    腹たちますよねー苛立ちわかります。

• 4月9日
MAXとき

そういう人種います
うちの父や祖父母がそうで、寝てていい気持ちの時に祖母や母に「こんなところで寝ないで、寝床に行きなさい!」とか言われてめんどくさそうに返事してイライラしてる姿を見ていたので
お母さん達は風邪でもひいたらって心配なんだろうな
でもお父さんたちは眠いときにその場で寝るのが気持ちいいんだろうな、しかも途中で起こされてガミガミ言われてイライラもするわなって
なので、うちの夫が新婚当時お酒を飲んで寝てしまったときに毛布をかけて一人寝室に戻ったら後でなんで起こしてくれなかったのー寂しかったよー
と言われました
私も一緒に寝たかったし、寂しかったよ
だから今度から下で寝ないで一緒に寝ようねって言ったら一緒に寝るようになりました〜

みいさんも、風邪ひいたら大変とか一緒に寝る時間が欲しいとかそういう理由でしょうか?
もしそうなら怒らずにそれを伝えて甘えてみるのはどうでしょう?

ころりん

私も全く同じ内容で悩んでました。リビングで寝ないで、寝室で寝てと言うと、

はっきり言って1人で寝るほうがゆっくり寝れると言われました。自由にさせてくれとも言われました。なので、もう諦めることにしました。
回答になってなくてゴメンなさい。

てんてけてん

私の旦那もそうでした!
毎回、お布団で寝て!と言い続けましたよ。

ただでさえ睡眠時間の少ない旦那なのに、リビングなんかで寝たら疲れがとれないんじゃないかと心配で…。
逆ギレ?されても毎回言い続けました。

布団で寝るまでグチグチ言われるんだからサッとお布団行った方がゆっくり寝れるよ!
とか説得したりもしました(笑)

怒られるから布団に行くようになり今は布団で寝るのが当たり前になりましたよ!

みいさん、頑張ってくださいね!

Konishi☀︎

今、そこで寝られることが気持ち良いんでしょうね(〃ω〃)
ずっとそんな生活が続いたら疲れが取れ無いと後悔するのは自分なので放置❗️

私も最初の頃は起こしてましたが
元々無音・1人で寝たいタイプの私は
イビキが怪獣かのような旦那との睡眠時間が苦痛で最近はソファで寝てたら
しめしめ❤️と思いながらそっと寝室へ笑

なんで起こしてくれ無かったの❓
起こしたよ❓(´▽`)
と言う会話が日常茶飯事です(笑)

回答になっていませんが
寝る時以外にウチは沢山スキンシップとってるので
寝る時は1人でも全然平気です(>人<;)