※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこちゃんマン
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけがうまくいかず、夜の寝かしつけが怖いです。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月のママです。最近20時頃に眠くてグズグズなのでおなかを満たして薄暗い寝室で寝かしつけ、、、抱っこして寝たなぁと思って布団に置くと泣いて、また抱っこして布団に…これを一時間半くらい格闘して疲れるしイライラしてしまい旦那にバトンタッチします。うまく寝かしつけが出来なくて母親として自信がだんだんなくなってきました。夜の寝かしつけタイムが毎回怖いです。
寝かしつけどうしたらうまくできますか?

コメント

ぴょん

頭からおろすと、背中スイッチ発動しないですよ❗️
最後までおしりささえてユラユラしながらおろす感じです(^○^)

おしゃぶり使われてるならおしゃぶり口に入れちゃうとか✨

• りこちゃんマン

りこちゃんマン

ありがとうございます。先日こちらで背中スイッチのを見てやってみたんですがなかなかうまくできなくて…でもおしりゆらゆらしながらではなかったのでやってみます❤

おしゃぶりは2ヶ月まではやってくれたんですが手でおしゃぶりできるようになってから受け付けてくれないんです。
    わざわざご回答ありがとうございました‼

• 4月9日
ka11

抱っこで寝かせると置くのが大変だったので、トントンで寝かすようにしました。
3日くらいは抱っこで寝かせてー‼︎と泣いてましたが、トントンで寝るようになりましたよ♡

抱っこは重たいし大変ですよね。
イライラする気持ち
よーくわかります!

• りこちゃんマン

りこちゃんマン

ありがとうございます\(^^)/習慣にするのが大事なんですね!まずはなんでも試してみようと思います。

気持ちわかってくれて嬉しかったです。我が子は本当にかわいいし愛しいのにイライラして自己嫌悪に陥ってました。優しいお言葉ありがとうございました🎵

• 4月9日