子育て・グッズ 抱っこ紐について、エルゴオムニ360クールエアの腰への負担や3つ持つ必要性について悩んでいます。 抱っこ紐についてご相談です🙇♀️ 今ベビーアンドミーのヒップシートキャリアとnapnapの抱っこ紐を持っていて、両方ともとても使いやすいんですが長時間つけていると腰が痛くて… そこで、エルゴオムニ360クールエアの購入を検討しています。 実際使っている方、腰への負担はどんな感じですか? あと、抱っこ紐3つもあっても無駄でしょうか😢? エルゴ結構高いので悩んでます… 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 ママリ コメント ことり わたしは逆に、エルゴ360を使っていて、ベビーアンドミーのヒップシートを買いました わたしは、エルゴよりヒップシートの方が腰の負担は少なかったです ご参考までに! 9月6日 ママリ コメントありがとうございます! ちなみにどちらの抱っこ紐も活躍していますか? 9月6日 ことり 上の子の時は、結局そのあとB型のベビーカーを買ったので、どっちもあまり使いませんでした エルゴはベビーカーのカゴに詰んだままにしていましたが… 下の子が生まれて、エルゴのインサートしか持っていないので首据わり前まではエルゴを使うつもりです 9月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ちなみにどちらの抱っこ紐も活躍していますか?
ことり
上の子の時は、結局そのあとB型のベビーカーを買ったので、どっちもあまり使いませんでした
エルゴはベビーカーのカゴに詰んだままにしていましたが…
下の子が生まれて、エルゴのインサートしか持っていないので首据わり前まではエルゴを使うつもりです