※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐について、エルゴオムニ360クールエアの腰への負担や3つ持つ必要性について悩んでいます。

抱っこ紐についてご相談です🙇‍♀️
今ベビーアンドミーのヒップシートキャリアとnapnapの抱っこ紐を持っていて、両方ともとても使いやすいんですが長時間つけていると腰が痛くて…
そこで、エルゴオムニ360クールエアの購入を検討しています。
実際使っている方、腰への負担はどんな感じですか?
あと、抱っこ紐3つもあっても無駄でしょうか😢?
エルゴ結構高いので悩んでます…

コメント

ことり

わたしは逆に、エルゴ360を使っていて、ベビーアンドミーのヒップシートを買いました
わたしは、エルゴよりヒップシートの方が腰の負担は少なかったです
ご参考までに!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちなみにどちらの抱っこ紐も活躍していますか?

• 9月6日
  • ことり

ことり

上の子の時は、結局そのあとB型のベビーカーを買ったので、どっちもあまり使いませんでした
    エルゴはベビーカーのカゴに詰んだままにしていましたが…
    下の子が生まれて、エルゴのインサートしか持っていないので首据わり前まではエルゴを使うつもりです

• 9月7日