※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

内診後の出血は内診によるものでしょうか?歩いた後、鮮血で出血しています。

さっき検診があって、子宮口はまだ硬いね〜と言われて終わって
今トイレきたらかなり出血(生理の始まりくらい)してるのですがこれは内診によるものですかね?おしるしだと嬉しいですが…💦
病院から1キロほど歩いた後、鮮血でおりものシートで間に合ってる程度です。

コメント

りりり

出血多いなら病院に電話したほうが安心と思います💦

• ぺい

ぺい

シートを買ってもう一度トイレに行くと少しの血に変わってました😱

• 9月6日
☺︎

かなり出血してるなら
一度診察してもらった方が
良さそうですね!!

• ぺい

ぺい

最初は結構でしたが、2回目のトイレではもう拭いたらすこし着く程度でした😓

• 9月6日
  • ☺︎

☺︎

様子見ても良さそうですが、
    また出血したりしたら
    不安になると思うので
    病院が普通に診察してる間に
    診てもらった方が
    安心するんじゃないですか☺︎?
    電話してみるなどしたら
    どうでしょうか?

• 9月6日
しわす

私は1人目の時、ちょうど予定日の朝おしるしと思われる出血があり、その日は午前中に検診に行く予定でもあったので普通に検診に行き、今朝出血しましたって何気なく伝えたら、どうしてすぐ連絡しなかったの💦って言われました💧検診の時は自覚できる陣痛もなく子宮口が開いてるわけでもなかったですが、おしるしがあったってことでNSTすることになりました。一応病院に連絡してみた方がいいと思います😊