子供が夜中に発熱し朝には下がる症状が続いています。咳鼻水もあり、保育園に通っているため病院へ行くべきか相談中です。
おはようございます!
昨日の夕方から38度の、発熱で最初はおもちゃで遊んでいて元気だったんですがご飯の時には元気が無くなってるなーって感じでした。でも熱も夜中に38.6度までしか上がらなく今起きたら36.6度でした。
保育園に通っていて仕事はお休み取りましたが、みなさんなら病院連れて行きますか?咳鼻水で、先週土曜から水曜までお薬飲んでいて今は若干残ってるなーって感じです。
よく夜中だけ38度まで熱が出て朝には解熱してるってことが今までも何度かありました。でもその時は咳鼻水はなかったので保育園も登園してましたが、今回の場合は連れて行かないほうがいいですよね?
- mi(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は仕事や保育園をお休みするなら病院へ1度は連れて行っています😊
病院も連れて行かない程度なのに仕事休むの?と言われたくないので💦
子供って熱があるときも元気だし、本当は病院の必要も無いんですけどね。
mi
たしかに、熱ないのに休むの申し訳なく思いますよね😓
うちの職場は熱などで休みとわかると、すぐ電話して代わりを見つけるのでもう休みも昨日から決まっていて😭いまから出勤などができず、、
一応受診しておきます🥺