コメント
Maa
私は1.5㎞です!🚲
今月から途中入園して、まだならし保育中ですが😅
Yu-chi
1.1キロです!家が坂の上にあるため私も電動です。【行きは下りのため10分もかかりません。】
もう一個の候補が2キロ(トンネル1個、歩行者が多いため20分)でしたが、雨の日とか自転車大変ですし、もう一個はトンネル超えなきゃなので近場で入れてほんと良かったなと思っています。
お布団持ち帰りの園でなければいいと思いますが、雨の日は自転車に布団乗せて園バック持って結構大荷物になります( ; _ ; )
-
ままりーん
雨の日大変ですよね😓💦でも近場は募集もしてなくて入れないみたいで、範囲広げれば確率は上がると思って候補に入れたんですけど、流石に4キロは遠いかなーって思い始めました🥺
- 9月6日
-
Yu-chi
私も1度落ちて2回目で入れました。
今回はこの園しか書かなかったため入れたのかな?と思っています。
1度目は4.2キロ離れた園も候補でしたが、やはり時間もかかりますし、毎朝となるとこの距離は大変かなと思いやめました。
ただ、職場が保育園から近いならお迎えも早く行けるしいいと思います😁
2回目は一時保育に預け仕事を早めに始めたためそれがポイントになったのかなとも思っておりますが、、、
1度お子様を乗せてシュミレーションされるといいかもですね🎶
保育園選びは中々大変ですよね(;_;)
頑張ってください(^^)- 9月6日
ままりーん
1.5キロ通園大変ですか⁉️
Maa
時間は約10分です。
今のところ、大変には感じていなくて、むしろ近いなぁーと感じています。😊
駅までの通勤途中にあるので、時間ロスがありません(私の職場は、車通勤不可なので電車利用します)。
布団はリースにしました!月々の料金はかかりますが、持ち運びや洗濯の手間を考えると、リースが魅力的です✨