その他の疑問 郡山の双葉幼稚園って願書提出で夜中から並ぶって聞いたんですが本当で… 郡山の双葉幼稚園って願書提出で夜中から並ぶって聞いたんですが本当ですか? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 3 幼稚園 願書 ママリ(3歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は普通に行って普通に受け取って貰えましたよ🤔💡 その話を聞いていた友人は、朝早く行ったけど誰もいなかったと言ってました💦 9月6日 ママリ コメントありがとうございます!!そうなんですね🙄 色々調べると並ばないって言う人や夜中から並ぶって人もいてどっちが本当か分からなくて💦 9月6日 退会ユーザー その年によっても違うかもですね💦💦 今年から無料化になるから人気幼稚園は競争率高い気もしますが、、😓💦 9月6日 ママリ あーそっか・・・無償化だから人が増える可能性ありますよね💦 どっちにしろ早めに行った方が良いですね😭💦 9月6日 退会ユーザー そうですね!🙆♀️💡 9月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!そうなんですね🙄
色々調べると並ばないって言う人や夜中から並ぶって人もいてどっちが本当か分からなくて💦
退会ユーザー
その年によっても違うかもですね💦💦
今年から無料化になるから人気幼稚園は競争率高い気もしますが、、😓💦
ママリ
あーそっか・・・無償化だから人が増える可能性ありますよね💦
どっちにしろ早めに行った方が良いですね😭💦
退会ユーザー
そうですね!🙆♀️💡