※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

若いママが濃いメイクや露出の服で子供といるのを見ると、どう思いますか?自分は薄めのメイクで出かけているけど、憧れる気持ちもあります。

皆さんの意見を聞いてみたいです🤔

若いママさんが、濃いメイクして服も露出して子供といる所を見るとどう思いますか?

私自身若いママです、露出はもう全然してなくて(露出の服は苦手😅)メイクもまだ遊んでた時よりすごく薄めにして、出かけています😀
私は濃いメイクして服も露出して出かけたいとかの欲望は無いのですが、でも正直いいなぁ。って少し思っちゃいます😅

コメント

ままちゃん

濃いメイクをしようが
露出をしようが
自由だと思いますよ😊

ママだからダメとか
そんな決まりもないですし✨

保育園や幼稚園の送り迎えや
子供の行事ごとの時にに
露出はしないと思いますし
普段する分には自由だと思います🌸

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます✨
    私の偏見ですがそういう人を見るとやっぱりみんな、子供が可哀想とか思っちゃうのかなー?って思ってて。。
    暖かい言葉ありがとうございます😭

• 9月6日
  • ままちゃん

ままちゃん

親が子育てもせず
    自分の遊ぶのに必死で
    露出して濃いメイクしてとかなら
    子供が可哀想と思いますけど
    子育てもしてて出掛けるのに
    好きな服着て好きなメイクするのは
    可哀想でもなんでもないですし
    その人の自由やと思います☺️

• 9月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね😢
    自分のことばっかりの方だとやっぱり子供も可哀想ですが、やる事やって自分のこともおしゃれしてる方を見るといいなぁって思っちゃいます😊私も子育ても自分のおしゃれも時間があればやってみようかなって思います😊

• 9月6日
n

自由だとは思いますが自分は着たいと思わないです💦
子供産まれる前まではメイクも濃かったし露出多めではないけどギャルが着るような服ばかり来てました😂
子供産まれてからは化粧も薄くなったし地味な格好ばかりです😂
そういう服買いたいとは思わないけどちょっとは羨ましい気持ちもあります😂😂

• あーちゃん

あーちゃん

私も、産まれるまでは
    メイクも服もギャルっぽい服来てましたが、自然と子供が産まれると、メイクも薄くして服もしっかりした普通の服来てってなっちゃいました😳
    薄めにしなくちゃいけないとか考えはなかったのですがほんとに自然と薄くなっちゃいました😂やっぱり私が中身が老け始めてきてる証拠かも知れません😂

• 9月6日
ゆき

まずは、元気でいいなぁと思います(o^^o)
ちゃんと子どもが無事に育ってるようなら、格好は何でもいいと思います(^o^)派手だろうが地味だろうが、できることをやるまでです( ^ω^ )

• あーちゃん

あーちゃん

やることちゃんとやっていれば、大丈夫ですよね😳💜

周りを気にしやすいタイプなのでもうちょっとゆるく考えて見ますね😊

• 9月6日
かな

子供にちゃんと愛情をかけれているなら全然いいと思います( ´ʖ̫` )
私はもともと地味でしたがさらに地味になっていて、同じくいいなぁ〜お洒落したいなぁ〜って思います◟( ′◡‵ )◞
私も若いママなので少しは気使いたいけど、美容院行くなら子供に服を!って感じです〜😭

• あーちゃん

あーちゃん

お洒落したいなって気持ちわかりますが、それより子供に!!!って気持ちもすんごいわかります😭💖やっぱりどんなにおしゃれしたくても、やっぱり子供にいっちゃいますよね😊

• 9月6日
🐻‍❄️

eggに載ってるようなママさんだったらえっ…って思いますが、似合ってて綺麗なら羨ましく思います😭💕

• あーちゃん

あーちゃん

さすがにeggの方達みたいなのは私もビックリしちゃいます😂ですが綺麗なひとが子供連れてお出かけしてるところ見ると羨ましいなぁって思っちゃいますよね😉

• 9月6日
ネネネ。

20歳です☺︎︎
学生の頃はお腹出して歩いてましたが今はしませんね💧
やはり他人の目が気になります(笑)我が道を進む人はそれでいいと思います!ただゴリゴリのスカルプネイルしてる人はちょっと引きます😅危ないでしょって思います!

• あーちゃん

あーちゃん

私も産まれるまでは生足出して肩だして歩き回ってましたが、もう何故か出来ないです😂、ネイルはしてても短めのネイルなら良いかもって思いますが、ゴリゴリだとちょっと心配になりますよね😅

• 9月6日
  • ネネネ。

ネネネ。

私も産後太りで全身隠しまくりです(笑)メイクも子供につくの嫌なので外出る時以外しないようにしてるのでバッチリ化粧の人は凄いなーって見てます(笑)

• 9月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も産後が想像以上にやばすぎて、、ワンピースとかダボッとした服ばっかり着てます😂子育てもして美意識も高くておしゃれしている方見ると凄いなぁ😳って思っちゃいます😂

• 9月6日
あき

他の親子に比べて目立つのでつい見てしまうと思います。
それゆえにちょっと気を抜いた行動(子どもが何か訴えてるのにそっけない対応とか)をしただけで悪い印象を抱いたり、過度に子どもを心配しまうかもです。
逆に、若くてお洒落してるママさんが上手に子どもと接してたら、ものすごくかっこよく見えちゃいます。

偏見だとはわかっているんですが(ノω・、)

• あーちゃん

あーちゃん

そういう人がいると目立ちますよね私も見てしまいます😳
    私も思い込みというか偏見というか、若くておしゃれしてる人はあまり子供のこと見ていないのかなって思っちゃいます😔(私の悪い所ですが。。)でも、若くておしゃれしている人でもやる事やっていればちょっとかっこよく見えますよね😉

• 9月6日
まーな

私はもうオバちゃんですが、、、全然良いと思います
よ‼️
何ならその格好が出来る年齢の内に楽しみ倒してほしいと思います(*^^*)

• あーちゃん

あーちゃん

暖かい言葉ありがとうございます😊
    今のこの歳だからこそ出来ることやっておくって手もありますね😉💖

• 9月6日

外でみても別になんとも思わないです😉
露出がどこまでのか分からないですが、支援センターとかで胸が出てるような服で着てたら ワーオ。となります😢

退会ユーザー

着てたら ではなく 来てたら です💦

• 9月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

胸が見える服きてたら(*゚0゚)ワーオってなっちゃいますね😂😂そういうのは気おつけておきます😂

• 9月6日
しりママ

めちゃめちゃ憧れますが、
この先の子供の事を考えて親のせいで子供がいじめられるのは絶対に避けたいので私はできません😭
必ずしもいじめられるかもわかりませんがなるべく可能性は無くしたいです💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね、激しいおしゃれなどして子供に影響などするのは避けたいですよね😢そういう可能性は無くはないですが、実際自分が小学生の時など綺麗なお母さん見ると目にはついちゃいますよね😊

• 9月6日
さ🦖

基本的に自由かとは、思いますが
予防接種などでもその様なメイク、服装だと
引くというより圧倒されます
(病院だけでもちゃんとしてるんだなぁと)

ただママがバッチリなのに
お子さんがそこまでの服装だったりすると
可哀想というか、あー自分にはお金かけるのに
子供には、かけないんだー
と思ってしまいます(xдx;)

• さ🦖

さ🦖

ちなみに知人に逆の服装で
    スウェットで保育園の送り迎えしてる子がいて
    (シングルです)
    さすがに注意しました(xдx;)

子供の友達に〇〇のママ可愛いって言われるよ‼︎
    と言ってましたが
    シングルかもしれないけど
    そこまでの格好しろとは言わないが
    せめてジーパンにTシャツや
    ジーパンにパーカーくらいにしろ‼︎と(xдx;)

• 9月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

自分にだけお金かけてるってそういう印象になっちゃいますよね😔
    スウェットでお迎えもそれはビックリですね😟せめてジーパンにTシャツとかの方がまだマシですよね😅

• 9月6日
  • さ🦖

さ🦖

たまーに見かけるので
    やっぱりそういう印象は、もっちゃいますね(xдx;)
    赤ちゃんも可愛い服でとかなら
    おしゃれさんなママなんだなぁって好印象なんですけどね(xдx;)

シングルで生活保護や母子手当を受けてるからとは、言え
    さすがに(xдx;)ってなりますよね(´;Д;`)

• 9月6日
る

私も若い方かな?と思います!笑

娘といっぱい触れ合いたいし、たくさん歩きたいので濃いメイクやヒールは履きたいと思いません🙅‍♀️

でもギャルママ?の髪の毛や身なりをいつも綺麗にしてるところはすごいなー…と思ってしまいます笑
別にそうなりたいわけではないけど羨ましいというか😂

娘が大きくなってきて旦那に娘を預けて友達と遊びに行くことがちょくちょくできるようになったので、そうゆう時はいつも以上にきちんとメイクして、いつもはつけれないアクセサリーもつけてってしてます☺️✨

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね!娘と沢山遊びたいし、ヒールとか避けますよね😊
    綺麗な髪している方見るといいなぁ。ってなっちゃいますよね🥺💖
    旦那に預けれるようになったらそういう自分の楽しみも必要になりますよね😊

• 9月6日