※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

育児が辛くて心が折れそう。主人は忙しくて弱音吐きづらい。保育代高いけど頑張る。明日も頑張れるかな。頑張ろう。

はぁ。最近育児が辛い。。
あと数日で上の子は幼稚園始まってここまでやっと来たのに心が折れそう。。
主人も今仕事忙しくていつも帰ってくるの11時とかだし。。弱音も中々吐きずらいし。。
一時保育預けたいけど2人預けたら6000円かかって地味に高いし。。「うちの親に子供見ててって俺が言うからさ」っていってくれるけど申し訳ないし。。
でも明日頑張れば土日は主人がお休みだからまた頑張れそう。明日も頑張れるかな。頑張るしかないけど。

みなさんも育児毎日頑張ってらっしゃってますもんね。私だけじゃない。頑張るぞーーーー!!

コメント

にこ

うちも旦那まだ仕事です😂
明日も帰ってこないし😂😂

たよる人もいず…二人育児辛いですよね!!
明日がやってくるのが憂鬱😫

明日のお昼はコンビニおにぎりで手抜き予定です😂😂
がんばりましょー!!!

• しまじろう

しまじろう

コメントありがとうございます☺️
    まだ帰ってこないんですか😱ご主人も大変ですし、にこさんも大変ですね😱
    本当、明日が来るのが憂鬱です😫
    そうですかやっぱり手抜きは大事ですよね☺️なんかコンビニのおにぎりって聞いて心が軽くなりました😌やっぱり頑張ってるの私だけじゃなくてみんなお母さん方は頑張ってますね!ありがとうございます

• 9月6日