家事・料理 今日久しぶりに買い物に行き買いすぎましたお肉類は一通り冷凍しました… 今日久しぶりに買い物に行き買いすぎました お肉類は一通り冷凍しました。 野菜も下処理して保存、冷凍、、。 魚類の保存にいつも悩みます。 ベトナム産のムキエビ、ぶりの切り身どちらかは明日使ってどちらかは冷凍したいのですが、良い冷凍方法ご存知ですか? ムキエビは既に解凍されたものだと思います、もう冷凍しない方がいいのでしょうか😣 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 魚 肉 買い物 冷凍 野菜 解凍 ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 右ハネ ぶりは照り焼きの下味冷凍だとあと焼くだけだし楽でいいですよ! むき海老は解凍されたものだったら調理してから冷凍した方がいいと思います。 9月6日 ママ🧸 ぶりの下味冷凍いいですね!やってみようかな😊❤️ ムキエビはやはり再冷凍は向いてないですね、、今晩に使って食べちゃうことにします!😊参考になりました、ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🧸
ぶりの下味冷凍いいですね!やってみようかな😊❤️
ムキエビはやはり再冷凍は向いてないですね、、今晩に使って食べちゃうことにします!😊参考になりました、ありがとうございます!