※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家事・料理

今日久しぶりに買い物に行き買いすぎましたお肉類は一通り冷凍しました…

今日久しぶりに買い物に行き買いすぎました
お肉類は一通り冷凍しました。
野菜も下処理して保存、冷凍、、。
魚類の保存にいつも悩みます。
ベトナム産のムキエビ、ぶりの切り身どちらかは明日使ってどちらかは冷凍したいのですが、良い冷凍方法ご存知ですか?
ムキエビは既に解凍されたものだと思います、もう冷凍しない方がいいのでしょうか😣

コメント

右ハネ

ぶりは照り焼きの下味冷凍だとあと焼くだけだし楽でいいですよ!
むき海老は解凍されたものだったら調理してから冷凍した方がいいと思います。

  • ママ🧸

    ママ🧸

    ぶりの下味冷凍いいですね!やってみようかな😊❤️
    ムキエビはやはり再冷凍は向いてないですね、、今晩に使って食べちゃうことにします!😊参考になりました、ありがとうございます!

    • 9月6日