コメント
ym*
離乳食用の小分けタッパーに入れて冷凍↔️解凍そのまましてます。
西松屋の洗うの楽で蓋したままレンジできるタッパー使ってます。
解凍するとおかゆ水分なくなりますよね💦
解凍後沸かした湯を少し足してほぐしてます。
🎀ミニーちゃん🎀
リッチェルのやつ使ったことありますか?
プラスチック製ですが、わりと取り出しやすいですよ☺
お団子みたいになってしまうなら、チンしたあと少しお湯で緩くさせるのはどうですか?
-
ゆり
回答ありがとうございます。上の方もリッチェル使われてるようなので、調べてみます✨
とりあえず、今冷凍してる分はお湯を足してあげようと思います😅- 9月6日
みんてぃ
食べる量が多いなら、マス目じゃなくてタッパーの形のだと楽チンかなぁと思います!入れる時は計量器にのせて大人用の大きいスプーンでさくさく、解凍するときはちょっと水かけて蓋乗せてチンするだけです😄
-
ゆり
回答ありがとうございます。
なるほど、タッパーの形の方が使いやすそうですね✨
初期の頃に製氷皿が便利だったので、そのまま使ってました💦
それでもやっぱり解凍するときはちょっと水かけてチンするんですね!勉強になりました!- 9月6日
退会ユーザー
ラップにいれる前に混ぜすぎると団子になります💦
私はずっとラップを使っていますが、少し白湯を足してあげています。
-
ゆり
回答ありがとうございます。
そうなんですか!炊飯器の中で水分が均等でなかったので結構、混ぜてました…💦
ラップの場合、白湯を足してあげるのがいいんですね✨- 9月6日
ゆり
回答ありがとうございます。
解凍後にお湯を足したらいいんですね!気がつきませんでした💦💦
蓋したままレンジできるタッパーもあるんですね!
西松屋行ってみます☺️
ym*
西松屋なら60mlや90mlなどいろんなサイズのものがあって、サイズによって6~10個入りくらいで300円台だったと思います。
最初はリッチェルの製氷皿みたいなの使ってましたが、ゆりさんと同じく食べる量増えたら面倒になったのでタッパーにしました。
ゆり
追記ありがとうございます!
いろんなサイズがあるんですね!しかもお安い✨
ym*さんも同じだったんですね💨すごく参考になりました!ありがとうございます。