コメント
みみ
ずっと一緒です😄プレ幼稚園には週2回行かせていますが、保育園などに入れない理由は、一緒にいたいのと自分が2年保育だったので保育園という概念がなく😅
パクチー
3歳になったばかりでちょっと2歳半の子よりは大きいですが、ずっと一緒に過ごしてます☺️✨とりあえず私自身が働く予定がないので保育園には入れてないです🧐来年度から幼稚園に入れるつもりです☺️
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そう言う事ですね😊
4歳から幼稚園の年でしたっけ?- 9月6日
-
パクチー
はい☺️✨私達の地域は私立の幼稚園が4歳からの三年保育で、区立幼稚園は5歳からの二年保育になってます👌
三年保育希望なので4歳からの方に通わせたいです😹💓- 9月6日
マッシュ
来年から幼稚園に入れるので今年度までは自宅で見てます☺️
月に数回、プレに通ってますがそれ以外は基本的に子供と二人です😊
うちは最初から幼稚園に入れる予定だったので、保育園は考えてませんでした!
-
yuyu
来年から幼稚園入れられるんですね😌
うちと一緒ですね☺️
今月、幼稚園の申し込みに行ってきます🙂
MWさんはもう幼稚園決めてますか?
プレ幼稚園っていうのは何なんでしょうか??
保育園は何で考えてなかったんでしょうか?
質問ばっかりですみません🙏🙏- 9月6日
-
マッシュ
幼稚園はだいたい決まってます☺️
プレは来年から入る予定の幼稚園に体験入園として一年間月に数回通う感じです😊
仕事先が遠くて通うのが困難で退職しました。
二人目も考えてたので、しばらく仕事はせずに幼稚園に入れる事にしたので保育園は考えてませんでした!- 9月6日
yuyu
双子のお子さんがいるんですか?😳?
プレ幼稚園とは何なんでしょうか?
3歳から幼稚園行く感じですか?