※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で迷っています。新生児から使えて使いやすいオススメを教えてください。

エルゴの抱っこ紐を買おうと思います!エルゴの中でもたくさん種類があって迷ってます!新生児から使えて、使いやすいエルゴのオススメを教えてください!

コメント

エルゴアダプト使ってます!
首すわり前の新生児から使えます☺︎

ありんこ

エルゴ買いましたが
新生児の頃は足を開くのが
痛かったみたいで
使いだしたのが三ヶ月なったくらいです…
未だに膝の内側が赤くなってます💦

新生児の頃はベビービョルンが使いやすくてしっかり固定もされてよかったですよ😃

はじめてのママリ🔰

アダプトがオムニ360が新生児からインサートが無くても使えます😉前向き抱っこをしたければオムニ360になります。あとはメッシュの方が暑くなくて使いやすいです。

さあもん

エルゴオムニ360クールエア使っています!
新生児から使えるし、クールエアはメッシュ素材なので通気性も良く夏は大活躍だし洗濯してもすぐ乾いてくれるし私は良かったです😌✨✨
冬は着込めばいいし、店内は暑かったりするので年中使えそうです!

naako

アダプト使ってます!
でも首すわり前まで足を開くのが嫌だった+抱っこ紐に体が埋もれ密着しなかったので泣いていて使えませんでした。
首すわり前まではベビービョルンのオリジナル使ってました!

あー

オムニ360クールエアです!
前向き抱っこ出来るのは良いですよ!
産まれる前はそこまで考えてなかったんですが
今となっては、外とかで景色見せてあげたり、動物園とかでも活躍します🙆
前向き抱っこの方がうちの子はご機嫌です♪