義母がケチな人っていますか!?以前同居していたんですが、義母からの精…
義母がケチな人っていますか!?
以前同居していたんですが、義母からの精神的ハラスメントにより三ヶ月前に別居しました。
とにかく自分が大事で自分の機嫌が悪くなると物音がすごくて周りに機嫌悪いアピールをしてくるんです。孫がご飯食べていてもおかまいなしに近くの扉を思いっきり閉めてきたりします。
その他にも色々と問題ありすぎな義母だったので精神的にかなりやられて義母のことが大嫌いになりました。
それに義母は元気なくせに足だの腰だの痛いと言って働くこともなく息子である旦那の給料をあてにしてきます。
別居してから旦那伝いに義母から娘に服とおもちゃをもらいました。
別居を機にわたしのことどころかわたしの両親まで悪く言っていた義母です。それ義妹から聞いて更に更に大嫌いになりましたし、結婚祝いや出産祝い、何もなかったくせに今更何!?💢と思って服は着せてません。そして今日西松屋へ行ったら義母からもらったおもちゃがあって値段を見たら一番安いものでした💦
まー、見るからに安そうなものばかりを西松屋の袋にいれてもらったのですが、孫へのプレゼントですら安物。。
だったらいらない!!イライラするだけ!!!
くれるだけでもありがたいなんて到底思えないです。
別居後義父が亡くなり今年の新盆では娘が義母に近付いただけで「シッシッあっち行って」と言っていました。
もう娘を会わせることはありません。
別居して今でもふと気がつくと義母のことを考えてイライラしています。
もうイライラがとまらなくて😵でも旦那にはこんな愚痴言えない。喧嘩になるだけ💦💦
お時間ある方、コメントいただけたら嬉しいです😭
- 凪(6歳)
コメント
ひとむ
娘さんにシッシッとかいってたんですか?!?!?
ありえなさすぎる、最低野郎ですね
貰ったものも全部捨てるし金輪際かかわりたくないです
もし家にきたらシッシッあっちいってって言ってやります
ままん
それはもう、私なら2度と合わせたくないです。旦那にも宣言します!じゃないとこっちの精神が持たない💦やばいおかあさんですね。。
-
凪
旦那に早急に宣言したいところなんですが、あたしも冷静に話ができる気がしないしお互い感情的になって喧嘩になるだけだと思うんです💦
なのでもしそういう話になったときに「もうそっちの家には行く気ないし、子供も義母に会わせない」って話をしたいとおもいます。
それでも大丈夫ですかねぇ💦
早急に宣言した方がイライラも軽減されそうなんですけど、、。- 9月5日
-
ままん
偉いですね!私はすぐに言ってしまうタイプです!冷静な時に今までされたことをまとめてお見舞いした方がいいと思います!私もそうしたい…笑
- 9月6日
-
凪
わたしもすぐにぶちギレて言ってしまうタイプです!!
休みの日の旦那には毎回ぶちギレてます。。
今回のことは旦那が家に帰ってくるまでに時間があったので冷静になれただけです。ほんとたまたま💦
それに子供の前での大喧嘩はもうしたくないので我慢してます。子供いなかったらすぐに言ってるところです💦
冷静なときに意見を考えておくのかベストですね!!
ありがとうございます‼️- 9月6日
ひー
うぉーー🤮🤮🤮
ムカつきますねーー!!!
二度と会わせるかこのやろうって感じです。
うちの義母もケチケチおばばで、割引シールが貼ってあるおもちゃとか服をもらったことあります。でーも、ゴミになりました!笑笑
会いたくないですよね、義実家なんて関わりたくないですよね。すっごいよくわかります。孫ができたら、じじばばにもじじばば学級的なやつ受けさせたいですよね。義務化したい。
孫に会えなくなって、思い知ればいいとおもうほどです。
-
凪
ほんと、二度と会わせるかこのやろうです!!!
分かっていただけて救われます😭🙏
イライラがとまらなくてもうほんとに‥
同居してたときは一刻も早い死を。と思っていたのですが今は生きて地獄を味わって。って思ってます。とりあえずムカデに5匹刺される、とか。とりあえずそこから。
なーんて、しょーもないことを本気で頭の中で考えてる始末です😵
ほんと思い知ればいいです。
一周忌も行く気ないです。
どうせわたしが非常識な人になるんだろうけど、そんなことどうでもいいです!- 9月5日
-
凪
コメントありがとうございます!!
- 9月5日
凪
そうなんです!!!
ありえないですよね😩
本家、親戚、組合みんないる前で言ってました。
もうそれ聞いたら帰ればよかったーって後悔してます。
イライラして旦那を睨むのが精一杯でした。笑
コメントありがとうございます!!
共感いただき救われます😭😭😭