※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

16週でお腹が張り、病院に行くべきか悩んでいます。張りを感じることが多く、固くなる部分が張りでしょうか?安静にしても大丈夫でしょうか?明日も仕事で次の検診が1週間以上先で心配です。

16週なのにもうお腹が張ってる気がして、病院行くか悩んでます。

朝一、通勤中、仕事中、帰宅後で今日は5回以上張りのようはものを感じました。

恥骨とおへその中間部分がポコっと固くなるような感じのこれは張りでしょうか?
しばらく横になってるとちょっと柔らかくなります。

また、帰ってからずっと横になってるんですが、張り?が治ったと思ったらまた固くなったりします。
張りについて調べていると、安静にして張りが治れば大丈夫と書いてあるんですけど、この場合も大丈夫でしょうか?

明日も仕事なのと、次の検診が1週間以上先なのでこのまま過ごしても大丈夫なのか気になりました😫

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ16週でしたらさすがにそれだけ張りがあると安静にしてても心配かと思います💦
本来まだ張らない時期なので…
健診まで時間があるのでしたら、電話で受診の必要があるか、様子見でいいのか病院に確認しておいた方がいいと思います😖

• みか

みか

やはり張るにはちょっと早いですよね💦
    気にし過ぎだったら恥ずかしいなと思うのですが、病院に聞くのが1番確実ですね😅
    ありがとうございます!

• 9月5日

あまりに張るようなら一度病院で診てもらったほうが、みかさんも安心できると思いますよ😌
便秘気味だとお腹張りやすいみたいですし、安静にしてて治れば大丈夫だとは思いますが、気になったまま一週間過ごすとなると不安な気持ちが大きくなると思うので、診てもらって不安解消しておいたほうがいいと思います😊

• みか

みか

はい、便秘気味です😅その影響でしょうかね〜💦
    今日だけで済めば安心できるのですが。。。
    気にし過ぎと言われないか心配ですけど、診てもらうのが1番安心ですよね☺️
    ありがとうございます!

• 9月5日