roi
私は髪にオイルつけてからドライヤーしてます💕
美容院行ったときも、美容師さんがそうしてくださります☺️
オススメは、エヌドットのポリッシュオイルです✨✨
プチプラではないかもですが、個人的に香りもいいし、つけ心地、仕上がりも程よくしっとりするので気に入ってます😍
あゃたん
私はエリップスのヘアビタミンを使っています。
私のお風呂あがりの手順は
①タオルドライとくに髪の根本をしっかりガシガシと、その後髪の毛をタオルで挟んで毛先に向かって滑らせるようにする
②つむじのあたりに指を軽く開いて起き、指を細かく左右にゆすりながらドライヤーの風が髪の根本に当たるように動かす。乾いてきたらだんだん指の位置を下げていき、下まで乾かしたら逆サイド、後頭部、前髪の順で乾かす。
③この時点で髪の毛は8割乾きくらい。毛先はまだ濡れている状態。そのくらいになったらヘアオイルを手に取り、手のひら、指の間までまんべんなくのばし、手ぐしをする要領で毛先につけ、馴染ませる。途中何度か手を擦り合わせて指の間にまでオイルを伸ばす。最後に手に余ったオイルはつむじのあたりから髪の表面を撫でるように全体につける。
④毛先に手ぐしを入れながらドライヤーで毛先をしっかり乾かす。
⑤顔を正面に向けて頭頂部から、または、顔を下に向かせて後頭部からドライヤーをあて、キューティクルが閉じるようにする。
⑥⑤と同様の方向から冷風をあて、乾かし漏らしがないかを確認する。乾いてない箇所はまた温風をあてて乾かす。
最後にくしでとかせば完成です(*´∀`)
コメント