※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

旦那の扶養内で働く方法について相談です。130万以下で働くと秋から不利になるけど、160万以上働けない状況。どうすればいいでしょうか?

旦那の扶養で130万以内に収めている方、秋から壁がなくなるみたいですがどのように働きますか?!
160万以上働かないと損ていいますが実際そんなに働けません。。

コメント

Gun♥⛄💙⚾

私も迷ってます。厄介ですよね~
扶養抜けないなら103万。これではキツイし、、

• いちご

いちご

103万は少ないですよね(´д`|||)
    私は扶養抜けて仕方ないから働こうかなと考えています、、
    今まで通りのがよかったのに厄介な制度にしてくれますよね安倍さんは、、

• 4月9日
メロンパン

私も今悩んでいます。
息子たちの学資とか車のローンとか払っていかなきゃいけないし、今の手取り以下になると困るので扶養から抜けるしかないかなと思ってます。
ただ保険料ひかれた額が今と同じくらいの手取りになるくらいの時間数で働くか、フルで働くかはまだ決められずにいます…

• いちご

いちご

そうですよね。ローンがあると働かないととだし困りますよね。。私も子供産まれてからどうしようか考えます、、
    保育園も入れるかわからないのにほんと働きにくい世の中です(^-^;

• 4月9日