※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイマン
子育て・グッズ

保育園に慣れるためのアドバイスをお願いします。保育園での食事や泣き止むことが課題です。保育士とのコミュニケーションを大切にしています。

1日でも早く保育園に慣れる為のアドバイスお願いします!
今日で慣らし保育1週間が終わりました~😂
哺乳瓶でのミルクも練習して家では飲めるのに保育園では拒否しています。
また、離乳食も進みが悪く二口くらいしか食べません。
そのため今は9時2時で慣らし保育をしています。
行きは、保育園の玄関から大泣きで帰りも大泣きです😂
日中は少しずつですが、泣かない時間も増えてるようで保育士さんには頭が上がりません。
保育園に慣れる為に私が努力出来ることは何かありますか❔
保育士さんとお母さんが話を沢山すると子供が安心すると聞いてそちらは実践しています。

コメント

Gun♥⛄💙⚾

私の子ももうすぐ8ヶ月で慣らし保育を今日終えました。
私は帰ってから頑張ったことをたくさん褒めて、たくさん抱きしめてます♪

• チイマン

チイマン

褒めること 抱きしめること とっても大切ですね❕見習いたいと思います😃

• 4月8日

保育士です。
保育士が安心できる大人だとお子さんが思えるようになってきたら、個人のペースもあるとは思いますが、少しずつミルクの飲む量も食事量も増えてくると思います。
お母さんの気持ちはお子さんに伝わるため「保育園は安心して良い場所だよ」ということをお子さんに伝えてあげることがお母さんができるこたかな⁇と思います(*^^*)

• チイマン

チイマン

今日は、保育園でお散歩行けるかな?とか、お友達来てるかなあ?保育園楽しみだねえと話ながら通ってますが、抱っこ紐に入れた途端から硬直しています😂😂
    少しずつですよね❕頑張ります❕

• 4月9日

退会ユーザー

お子さんなりに今から保育園に行くんだろうなと言うことが分かっていそうですね(^_^)
    チイマンさんのお子さんが保育園で少しでも早く安心して過ごすことができますように♡♡

• 4月9日
あゆあゆ0917

今月7ヶ月の娘も保育園に行っています。離乳食は3回でミルクは今までは拒否でしたが今日はじめてコップでミルクを30飲みました。私は気長に娘がミルクを飲んでくれることを待っています

• チイマン

チイマン

待つことも大切ですよね。。来月から仕事復帰の為今月はいいのですが、二時に毎日早退は流石に難しく焦ってしまっています💦💦

• 4月9日
  • チイマン

チイマン

同じコメントを二回記入したために一つは削除しました。

• 4月9日