妊娠23週で体重増加が気になる。カロリー管理し、通勤で歩いているが体重が増える。水を飲んでも太るのか悩んでいる。週単位で1キロ増加。便秘体質で夕飯は抜くが野菜を食べている。どうしたらいいでしょうか。
妊娠23週手前です。
最近、カロリー管理をしてる上に歩いて通勤してるのにも関わらず毎日体重が増えます(つд;*)妊娠前から食べたものは記入しており、カロリーは日に1500を上回りません。通勤で、片道20分歩いてます。
水を飲んでも太るのかと悩みます。
妊娠前の体重より増えてはいませんが(つわりで減っただけです)、週単位で見たらもうすぐ一キロ増えてしまいます。。。
どうしたらぃいのでしょうか?野菜も食べてます。。
夕飯は食べないですが、便秘体質です😢今に始まった事ではないですが💦
- あい🔰(4歳10ヶ月, 17歳, 18歳)
コメント
ゆみ
3食きちんと食べた方がいいと思います🎵私は白米少なめに夕食食べてます‼️便秘はお薬処方してもらえますよ~。でも凄く意識高くて尊敬します💜
あい🔰
コメントありがとうございます‼️
私の場合、かなり太りやすい体質でして💦夕飯は全て蓄積されてしまいます💦
便秘は3日程度ですが、薬を飲むほどでしょうか?
ゆみ
あい🔰さん✨
そうなんですね。。。体質ありますもんね😰
私は妊娠前は便秘とは無縁でしたが、今は24時間出なかったら処方してもらったマグミット飲んでます🎵マグミットは便をやわらかくしてくれるそうですよ❗️