※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

北海道の方のこどもの寝る服装についてお聞きします。現在はタンクトップの肌着と半袖のパジャマで悩んでいます。暑くて眠れないかもしれないので、長袖長ズボンに変えようか迷っています。

北海道の方、こどもの服装についてお聞きしたいです。
寝るときはどのような格好させてますか?
寝るときは暑いけど、朝方少し寒いですよね💦
今は、タンクトップのメッシュ肌着に半袖のパジャマです。掛けものかけてもはぐっちゃうし、スリーパーだと暑いだろうし。もう長袖長ズボンにしようかとも思ったけど、寝るとき暑くて眠れないかなと。

コメント

ハリボウ

北海道です!朝晩、冷え込むようになってきましたよね💦
1歳半の息子ですが、今は半袖ボディスーツ・膝丈のステテコ・腹巻です。
もう少し寒くなったら、ステテコをユニクロのヒートテック(ズボン下)にする予定です!半袖は、もうしばらく着そうな気がします…。
掛物は、今は大判バスタオルを三つ折りにしたもので、朝方に冷えた時のためにハーフケットを足元に置いていますよ☺️

今おんぶで寝てるんですが
長袖長ズボンです!
下ろして汗かいたら長袖にしてズボン脱がします!

ぽぽろ

うちはまだ半袖短パンのパジャマです😅💦最近また暑くないですか?