※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
その他の疑問

仙台市で一時保育を利用している方にお聞きしたいです!①保育料は前払い…

仙台市で一時保育を利用している方にお聞きしたいです!

①保育料は前払いになりますでしょうか?
②会社などにお願いして準備しなくてはいけないような書類(就労証明書など)はありましたか?
③保育料やお昼ごはん代の他にかかっている費用などありますか?

園によって違うとは思いますが参考までに差し支えなければ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

☆

保育士です!

①料金はその日の帰りにお支払いしてもらってます!(時間単位なのでお迎えにきた時間で金額がかわります)

②一時保育の場合は必要ないです!(園によります)

③かかってくるとすれば保育料にプラスで給食費、オムツ処理代かと思います!

こればかりは園にもよるのでご参考になれば、、、

• なっち

なっち

ありがとうございます!!
    助かります!

• 9月6日
はりねずみ

公立保育所だと、仙台市に振込になります!就労目的での預かりの場合は証明書が必要になりました! 費用は特にかかりませんでしたが、オムツは持ち帰りでした!

• なっち

なっち

そうなんですね!!
    就労証明書は自分のだけで大丈夫でしたか?それとも旦那さんのも必要になりましたか?

• 9月6日
  • はりねずみ

はりねずみ

両方必要でした!私の場合、待機になったので、就労目的での継続利用だったので必要でした。なっちさんも就労での利用ですか?

• 9月6日
  • なっち

なっち

ちょっと旦那の会社が特殊でそういう書類 もらう手続きが面倒なんですよね(>_<)
    はい!私も就労での利用予定です!

• 9月7日