コメント

ガラピ子
ウンチを気張っているということはありませんか??😳

C
眼球の向きや動きはどうでしたか?
転換の場合、眼球が特徴敵でもあります。
ただ顔をしかめてプルプルしてるだけなら、上の方が仰るようにウンチしてるのかもしれませんね😊
うちの子も顔をしかめて踏ん張ってます😂
-
C
転換→てんかん
です💦- 9月5日
-
かづこ
私の腹と息子の背中を合わせて座らせていたので眼球の動き見れてませんでした…。
拳を強く握ってプルプルして顔を強張らせていたので心配で少し呆然としてしまいました…。今色々調べていたら身震い発作のような感じで。またあったら相談します。- 9月5日

退会ユーザー
うちの息子も1歳前くらいからそのような震えがあって、しばらくしなかったのですが最近また震えたりしてたので病院へ行ったら、MRIと脳波の検査をする事になりました!
てんかんの可能性も無くはないけど、このような感じでてんかんは稀だそうです。
-
かづこ
今日別の案件で病院へ行き相談してみました。
話を聞く限りでは寒かったりで震えたのでは?と言われ終了しましたが、先ほども同じような行動をしてました。なんとなく、怒っているときにやりそうな気がします。暫く様子を見ようと思います- 9月6日
かづこ
ウンチではないんです😓
今ずっと調べてたら、身震い発作?のような感じなきがして。素人判断は出来ないですが…不安なります😢