まま
生活リズムが乱れているためお昼寝の時間を早めに切り上げてほしいのですが〜
みたいな感じで聞くと良いかなーと思います。
ちなみにおやつは15時半に食べるんですか?🤔
それともおやつなしですかね?🙄
うちの子はお昼寝が嫌すぎて行かない!!ってギャン泣きで登園拒否されたので先生にどうしてもお昼寝が嫌みたいで行かないって泣くんです😭って言ったら、2歳児クラスからお昼寝なしでいいよってなって、
暗い部屋も嫌だ!遊びたい!ってなった時も相談してお昼寝中は園庭で遊ばせてもらってました。
こっちが困ってるって言い方よりは子供がーって言い方の方が聞いてくれそうかなと思います💧
はじめてのママリ🔰
15時半までお昼寝してたらおやつ食べるのいつだ??と思ってしまった保育園勤務です笑
夜寝ないから起こして欲しいと言うよりは、先ずは寝ないけどどうしたら良いですかねと相談してみると良いかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
友人保育士からも、おやつはいつ食べてるの?と言われました笑
何度かホワ〜っと相談したことがあって、起こしたら起きますよ、と言う回答がありました笑- 37分前
はじめてのママリ🔰
3歳ですがクラス的には2歳児さんですよね?
そうなるとお昼寝の入眠は遅い方かと思います。
そうなるとお昼寝の寝起きが悪かったりもするので、よかれと思って起きるまで寝させてあげている可能性もあります。
なので、生活リズムを整えたいとのことで早く起こしてほしいことを相談してみるのはいいかと思います。
ただどのくらいの規模の園かわかりませんが、お昼寝明けからおやつまでも大変バタついて忙しい時間です。
その時間に寝起きが悪い息子さん1人に手をかけられるのが難しいと言う現状もあるかもしれません。
やらなくてはいけないんですが、難しいこともあるということです。
-
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスです!
少ない園ではないので、1人に合わせるって言うのが難しいと言うことも充分理解出来るのでなかなか相談しにくいです🥺- 11分前
コメント