※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
妊活

妊活、妊活となってる時の精神状態で妊娠された方いますか?

妊活、妊活となってる時の精神状態で妊娠された方いますか?

コメント

ぽんちゃん

1人目、2人目その他過去に3回流産してますがどれもまさに焦りまくって高温期に入ってから毎日ソワソワしまくってましたがちゃんと妊娠できました😅
特に現在の妊娠発覚寸前の時の精神状態かなりヤバかったです😭

• いぬ

いぬ

そうなんですね😢
    私の今の精神状態がそんな感じです。
    よく妊活を考えすぎてるときは出来ないけど半ば諦めた時に出来るなんて聞くけど、どうしても考えないなんて出来なくて💦

かのかのんさんは流産後すぐに妊娠できましたか?😣

• 9月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

分かります!
    よく言いますよね💦
    なので私もなるべく意識しない様に…と思ってもやっぱり高温期後半になるとどうにも考えずにはいられなくて😭

周りが続々と2人目妊娠していって何だか自分だけ取り残された様な気持ちでそこで妊娠できたと思ったら流産で😢
    でもそれから2ヶ月で授かる事ができて現在に至ります🙌
    1人目産む前も流産しましたがその時は流産から約半年後に授かりました!

• 9月5日
  • いぬ

いぬ

全く今の私と同じです😭

私も2人目を流産してしまって💦
    まだ妊活2周期目なんですが焦ってしまって💦

かのかのんさんは、生理は見送りましたか?😣
    元々妊娠されやすい体質ですか?

• 9月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうだったんですね😢
    流産、本当に辛いですよね。
    私には気持ち凄くよく分かります。。
    でも私的には流産してしまったけどちゃんと妊娠できるんだよ!ママ、焦らないで大丈夫だよ!ってその子が教えに来てくれたんだって思っています🙂今まで3回流産してますが毎回そう思います。

生理は1周期だけ見送りました🙌
    妊娠はどちらかと言うと1人目産んでからはしづらいほうだと思います💦1人目産んだ後妊活初めてから妊娠できるまで2年かかりました😭結果流産してしまいましたが…。

• 9月5日
  • いぬ

いぬ

辛いです。
    毎日毎日考えてしまうのですが、こんな精神状態で赤ちゃん来てくれるのか不安です。

そうなんですね😢
    不妊治療などは通われていましたか?💦

• 9月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

でもストレスは無い方がいいのは間違いないと思います😌✨
    不妊治療は2人目不妊で2年近く通ってました🙌
    卵胞チェックしてもらったりhCG注射したり黄体ホルモン補充したりとかその程度ですが💦
    でも結局あれこれした周期には授からずたまたまクリニックに通えなかった周期に妊娠しました😅

• 9月5日
  • いぬ

いぬ

そうですよねぇ😥
    2年通われてたんですね💦
    ステップアップの話とかは出ませんでしたか?💦

ちゃんと排卵されててもストレスがあるだけで妊娠にたどり着けないんですかね😭

• 9月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ステップアップの話もありましたが旦那があんまり乗り気じゃなかったのでしませんでした💦でも結果今妊娠できたのでそこ止まりでしたが今でも妊娠できてなかったらステップアップする為に旦那を必死で説得していたと思います。

なかなかストレスを感じない様に妊活するのって難しいですよね…😓
    私は妊活中はゆったりとした気持ちでいる事はできなかったです😣

• 9月6日
  • いぬ

いぬ

そうなんですね😥
    男性はやっぱり抵抗あるんですかね?😭
    頑張るのは女性なのに...

難しいですよね。
    ほんとに気持ちってなかなか切り替えれないです。
    でもかのかのんさんはストレスある時に妊娠されてるんですよね☺️
    希望が持てます😭✨

• 9月6日
ほたる

私も1年間妊活妊活!と考えてましたがなかなか授からず、、、。毎月落ち込んでいました。夏を迎え、今年の夏は遊びまくろう!と思い「妊活」と繋がる基礎体温計ること、サプリメント、ストレッチなど全てやめて大好きなお酒飲みまくったり夏フェスにたくさん行って夏を満喫しました。そしたらまさかの妊娠発覚。1番適当に過ごしてたのに。。。やっぱ「精神状態」は繋がってるのかな〜と今回思いました😣人間って不思議です。。。

• いぬ

いぬ

やっぱり気持ちって大事なんですかね😣
    いくら体に気を使っても考えすぎてたら出来ないんですかね〜😭
    私にはまだまだ開き直って好きにやろうとなるには時間かかりそうです...

不妊治療などには通われたりはしていませんでしたか?😢

• 9月5日
  • ほたる

ほたる

その気持ちすごくわかります。。。😢

6月に不妊治療通い始めて8月に妊娠発覚しました。早すぎて先生も驚いてました😳😳

• 9月5日
  • いぬ

いぬ

不妊治療から3ヶ月で妊娠されたんですね☺️✨
    病院ではどんな治療しましたか?

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもよく分かります…💦💦
わたしも同級生が次々出産していく中1人置いてきぼり状態だったので、インスタが開けない状態でした😭
でも、今回リセットしたら妊娠中にできないことをやろう♪と気分を入れ替えたら無事妊娠できました!

• いぬ

いぬ

そうなんですね😢
    私も周りが妊婦さん多くて辛いです。

ちゃんと排卵されていても妊娠されなかったのですか?💦
    気持ちって大事なんですね。
    何周期で授かれましたか?😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の3周期ほどは自分で排卵検査薬を使ってタイミングを計っていたのですが、わたしの場合排卵検査薬が全く反応せずいつ排卵してるのか分からない状態だったので、婦人科で排卵日を予測してもらうようにしてからさらに3周期ほどでの妊娠でした!
    それまでは毎日のように夜中主人にバレないように声を殺して泣いていましたよ😭

• 9月6日
  • いぬ

いぬ

そうだったのですね😢
    無排卵だったのでしょうか?😣
    生理周期はバラバラでしたか?
    婦人科では薬などは飲んでいましたか?
    私も毎日涙が溢れてきます。
    みかんさんもお辛かったですね😢

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時だけ無排卵でした!でもそれまでは生理はズレることがなかったです!
    血液検査で甲状腺機能が低下していたので、チラーヂンを毎日飲んでます!排卵近くなったらhcg注射を打ってタイミングをとるという方法でしたよ!

こきんちゃんさんの所へ早く赤ちゃんがやってきてくれますように✨✨

• 9月6日
  • いぬ

いぬ

無排卵でも生理はずれないんですね💦
    無排卵の症状ってないのでしょうか?😣
    甲状腺はどんな単語がどれくらいの数値でしたか?💦

• 9月6日
sana.

そうなってるときは出来なかったです、、😭😭

4月から妊活は1度諦めて働くぞー!!稼ぐぞー!!となったときに妊娠してました笑

• いぬ

いぬ

もうほんと不思議すぎます😂笑
    何周期くらい妊活されてましたか?

• 9月6日
  • sana.

sana.

妊活!!!となってからは2ヶ月間でしたが、子供が欲しいとお互い言い始めてからは1年以上です(笑)

• 9月6日