5ヶ月の娘の乾燥肌でヒルドイドを処方されています。1回の診療で何本まで出せるか知りたい。2本では足りず、増やす勇気がない。2本以上処方された経験のある方いますか?
5ヶ月の娘がとても乾燥肌なので、チューブのヒルドイドを2本処方してもらってるんですが、これって1回の診療で何本まで出せる、とか決まってますか?💦
いつも2本しか出されず、1日2回たっぷり塗ってるのですぐなくなります。。でも皮膚科混んでるので娘が機嫌の良い時しか行けず💧(必ず診療受けないと処方されない💧)
今美容目的でヒルドイドが~等騒がれてるので、増やして下さいとなかなか言えず😂💦
2本以上処方されてる方いますか?
- うーたん

toymon mama
うちの小児科はビーソフテンてゆうヒルドイドをチューブだと5.6本 でかいボトルだと3つとか処方してくれます!
決まってるのは聞いたことないです💦

H mama
病院によって
違うみたいですが
うちも2本100gまでです😫
友達のところは
がっつりもらってました❗️

3人ママン
ヒルドイドのクリームですよね?うちは大量にもらったことあります。10本くらい😅
小児科なので、先生も毎回くるの大変だと思ってるからかもしれませんが🤔
クリームより、ムース状のやつや、ローションのほうが塗りやすいので、それに替えてもらってから、あまりチューブのものは処方してもらってませんが…
もうすこし多めに処方してもらえないか、伝えていいと思いますよ😊

ワンタン麺
肌が弱くいつも小児科で処方してもらってますがクリーム100gのものを2つ処方してもらってます。
ソフト軟膏とローション、クリームと3通り使ったことがありますがクリームが使いやすかったです。
きちんと子供の肌を見てもらって処方して貰ってるので気にせず病院側に伝えていいと思いますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

うーたん
皆さんご回答ありがとうございました(*^^*)一括ですみません💦
もうちょっと貰えないか、次回聞いてみることにします✨
コメント