※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなまる
妊娠・出産

筋肉痛が気になります。同じ経験の方いますか?

お尻や脚が筋肉痛みたいです💦

たしかに今日はいつもに比べたら歩いたほうだとは思いますが、長距離を歩いた訳ではないし、運動した訳でもないのに…(;_;)

仕事を辞めてから2週間ちょっと、少し歩いただけで筋肉痛になったのならショックだし、お腹の赤ちゃん大丈夫か心配です。

このくらいの周期に同じ症状になった方いらっしゃいますか?

コメント

田中さん

私も妊娠発覚してすぐ仕事辞めて家にずっといました。普段はずっと家でゴロゴロする生活していました!
2〜3週間頃に旦那とスーパーに行って買い物する程度しか歩いていないのに筋肉痛なりましたよ!普段仕事で動き回っていたので、こんなすぐに身体が衰えてるのかってショックでした笑

お腹が痛くなったり、出血したりしてない限りは赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ‼︎

• ふなまる

ふなまる

お返事ありがとうございます!

全く同じです😳❗️
    妊娠してすぐ仕事辞めて、それからは基本家に引きこもり笑

私も前まで体力勝負の仕事してたんで、もう身体衰えたのかとショック受けていたところでした💦

でも、るなたむさんからのコメントで安心しました!

腹痛や出血などはないので、引き続き今日も家でゆっくり過ごします☺️

• 4月9日