とこちゃんベルト使っているかたいらっしゃいますか?効果は?だいぶ気が早いのですが、産後の歪みが気にはなってます。
とこちゃんベルト使っているかたいらっしゃいますか?効果は?
だいぶ気が早いのですが、産後の歪みが気にはなってます。
- ゆち(9歳)
min♡
私は腰痛がでてきたので
トコちゃんベルト2を、使ってます!
長時間出かけるときなど、安定するので安心です!産後も使います(*^^*)
happysurry
トコちゃんベルト買いました。
しっかりしまっていい感じですが、しっかりしてるが故座ると痛かったり、着ける際の手順が面倒だったりします^^;
オオサキメディカルダッコキュットベルトってやつがトコちゃんベルトより安くて着ける手順も簡単でしたよ( ・ᴗ・ )柔らかいので座ってもそんなに痛くないし(๑•̀ㅂ•́)✧
その代わりトコちゃんベルトに比べるとちゃちな感じがしますが…
さくらレモン
私は早産防止と腰痛、股関節の痛み軽減で使用してます!
5ヶ月から使用してますが、はじめは助産師さんに勧められたから使ってたけど、正直良さが全くわからず、、ただ最近になって効果が感じられます!
腰痛と股関節の痛みが最近寝てる時にあって、なかなか寝付けなかったのですが、つけると全然痛くなくなり、すごい!って思ってきてます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑おすすめですよー
-
ゆち
ありがとうございます!
早産防止にもなるんですねっ!!
来週のおやすみにでも購入してトライしてみます!!- 4月9日
とめ♡
とこちゃんベルト良いですよぉ〜( ^ω^ )産まれて2日目ぐらいから使い始めたんですが、ベルトの止める部分の位置が、だんだん狭くなり1ヶ月で骨盤戻りました( ^ω^ )
妊娠前のズボンも入るし、妊娠する前の体型より骨盤小さくなった気もします♡オススメです( ^ω^ )
コメント