※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がヒビ入りのコップを見つけた。口には入れていないが、大丈夫か心配。病院に行くべきかどうか相談。

晩ご飯の支度をしていたら、長男3歳がお気に入りのコップを持って遊んでいました。静かになったので見て見たら、プラスチックのコップにヒビが入っていて中の水?とラメが少し出ていました。口の中を見てもついてはいないので飲んではいなさそうなのですが、そのままで大丈夫なのでしょうか?病院に行ったり水とか飲ませた方がいいのでしょうか?子供は元気でいつも通りです。

見ていなかった私が悪いのはわかっているので批判などはやめてください。

コメント

こっちん

お口にラメがついていなければ大丈夫かと?多少飲んでしまっても死んでしまうことは無いと思います。
自分ならとりあえず様子見で、念の為クチュクチュペーしてお水かお茶を飲ませるかなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    口にはラメはついてないです!30分以上経つのですが、本人はいつも通り元気に走り回ってます💦

このままもう少し様子を見てみます!ありがとうございます!

• 9月5日
いちご みるく

小さいラメだし大丈夫だとは思います。
嘔吐したり変わることがあったら受診します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    今のところ、変わった様子はないのでこのまま様子を見てみます。ありがとうございました!

• 9月5日