※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

おむつのサンプルはどこで手に入れられるでしょうか?アカチャンホンポが近くになく、アプリでの応募方法が分からず困っています。出産まであと2ヶ月で、育児の実感が湧かない状況で何をすればいいか迷っています。

おむつのサンプルってどこでもらえるのでしょうか?
皆さまサンプルと買ったのでお試し!って、感じに書いてあるのですが、近くにアカチャンホンポもなく、アプリだけはいれてあるのですが、応募してもらう感じなのか、お店に行って貰うのか…🤔
あと2ヶ月で産まれるのに自分に自覚がなく、お腹にいるなあーって、感じでまだ母親!育児始まってる!って思わないのか、めっちゃ楽しみ!がないので何をしていいかわかりません。
教えてください😭

コメント

soyo

アカチャンホンポとかの店舗でポイントカード作った時にたくさん貰えた印象です!

• ぴろ

ぴろ

西松屋でほぼ揃えたのですが、カード作ったら貰えましたかね😅
    その日一気にほぼ買ったので自分もしんどくて…笑
    カードを作らないといけない…また行った時作って貰ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
ネネネ。

赤ちゃん本舗は店頭でしか貰えないです!産院で大量に試供品貰えました!

• ぴろ

ぴろ

いつ行っても貰えますかね?
    まだ入院するときとかの説明がないのでその説明されたときに聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
  • ネネネ。

ネネネ。

妊娠中だけだった気がします!カードを作ればその場で貰えますよ!でも第二子でも貰えるみたいなので生まれてからでも大丈夫なんですかね、、、(笑)

• 9月5日
  • ぴろ

ぴろ

ほぅ…🤔とりあえず行ったらカード作ります!10月になる前に…
    11月うまれるので、ちょっとでも安く…🤣けちくさいですが…☹️

• 9月5日
まり

私も自覚なく何をしていいか分からなかったので共感します(^^)
サンプルは私は出産後に産院でもらったり、保健師さんが新生児訪問で来てくれた時に色々なメーカーのオムツをもらいました✨
自分から進んでサンプルをもらったりっていうのは一度もしていません(_ _;)

• ぴろ

ぴろ

わからないですよね!
    私も周りに友達はいないし、友達も子供いる子が少なくて聞くに聞けず…☹️
    病院行ったらまた聞いてみます!ありがとうございます😊

• 9月5日
ママリ

アカチャンホンポの店頭に行き、ポイントカード作った時と、母子手帳もらった時に市役所でもらえました!!

• ぴろ

ぴろ

やっぱりカード作らないといけないのですね…🤔
    えー市役所で貰えなかったです☹️
    県によって違うんでしょうか…
    返信ありがとうございます😊

• 9月5日
しなもん

お近くにイオンとかあったりしますか??💡
たまに土日とかお客さんが多そうなときの赤ちゃん用品コーナーに推奨販売の方が来てて、そこで貰えたりしました😄

私も30週頃はまだ働いていたこともあり、お腹大きくなったきたなぁくらいにしか思ってませんでした😂
入院の準備し始めたくらいで、赤ちゃん用品の可愛さに気づいてだんだん楽しみになっていきました😊
産まれるととにかく赤ちゃんのこと優先になるので、今からそんなに育児を意識されなくて大丈夫だと思います☺️
逆に今しか出来ないことを可能な範囲で楽しんでください🙌💕

• ぴろ

ぴろ

イオンあります!土曜日行くので見てみます😃
    そうですよね!私もユニクロの何回も汚れるし、洗うからユニクロの服が洗ってもヨレにくいってことで買いに行きましたが、プーさんとか色々あって、ちっさいしみてたら、可愛いなと思いました!
    でも私より旦那の方が楽しみ!早く会いたい!が強いので…ありがたいことなのですが笑
    はい!返信ありがとうございます😊

• 9月5日

ネットで検索してサンプルプレゼントに応募してオムツ

退会ユーザー

すみません、途中でした
    応募してオムツもらいました

• 9月5日
  • ぴろ

ぴろ

絶対貰えるのですかね?
    検索してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

各メーカーのHPからサンプルの申込をしたり、赤ちゃん本舗などで貰ったりしました😊

• ぴろ

ぴろ

ありがとうございます😊
    さっそく検索してみます!
    イオンでも土日の人が多い日赤ちゃん用品コーナーに転売の人がいたら貰えるらしいのでそれを狙っていってみます😏

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗の店舗のHPを見るとメーカーの促進販売がいつか分かるのでそれに合わせて行ったこともあります。ですが、店舗によっては配らない所もありました😭

• 9月5日
  • ぴろ

ぴろ

行くときまた検索してみてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日