※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

トイトレ中で、もれる覚悟でパンツを考えています。トレーニングパンツが必要か、普通のパンツで大丈夫か教えてください。

ゆるくトイトレはじめかけてます😊
ほんとに気が向いた時だけトイレに座らせたり、お尻触ってなんかアピールしてるように感じたりしたら座らせるくらいですが😂

でももうもれまくるの覚悟でパンツ履かせちゃおっかなーとかも考えてます🤔
この場合、トレパンを買うのでしょうか?それともほんとにふつうのパンツですかね?
ぬれる気持ち悪さ教えるやり方でトイトレされた方教えてください🙏

コメント

みつ

トレパンを購入し1回目おしっこをした時、気持ち悪いのを感じてもらう為に履かせてました。
量によりますが、2回目以降は漏らしてしまうので家にいる時だけ履かせてました。

夜寝る時は紙パンツを履かせた方が良いです。
私は夜もトレパンで粘ってましたが思うよにいかず朝布団が濡れていて掃除、子供はギャン泣き、叱りつけておしっこしたくないと思わせてしまうという悪循環になってしまったので気持ちが楽な方を選びました。

ハルくん

いきなり布パンツは早いような。

布オムツにしたのが漏れないし良いかなって思います。
履くパンツ式のオムツカバーに成型オムツを当ててあげれば濡れた感覚が分かると思います。

新生児のときから布オムツをして、今は日中は布パンツ履いてます。