※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
雑談・つぶやき

外で制御が効かなくなる2歳児との買い物が大変すぎる。走る暴れる大声…

外で制御が効かなくなる2歳児との買い物が大変すぎる。走る暴れる大声出す商品に触る。どんなに叱られても聞こえない。なのに自分の欲しいものだけは買ってもらおうとする。
優しくできない大きな声出してしまう。もうやだ。

コメント

かんかんママ

うちも、同じなので気持ち良くわかります💦 

• も

お返事ありがとうございます!
    外に出かけるのが億劫ですよね😓

• 9月5日
  • かんかんママ

かんかんママ

億劫で家に籠りがちになってます😅
    買い物に出るのは、旦那が休みにの日に一緒に行ってもらったり、仕事帰りにスーパーに寄ってもらってます😅

• 9月5日
  • も

私も基本、旦那がいるときに買い物してます😭
    私もずっと家にいます😭

• 9月5日
ハルノヒ

それが嫌で、もっぱらネットスーパー頼みになっちゃいました😅パパがいる時じゃないと、一緒にスーパー行けなかったです💦
でも3歳近くなった頃に、急に聞き分けよく…よいという程ではないですけど、だいぶマシになりました😂お店の中では走らない、ツンツンしない、優しい声でお話する、とか事前に話しておくと約束守れるようになってきました。きっとあともう一息です!早く平和にお買い物できる日がくるといいですね😣

• も

お返事ありがとうございます!
    私も生協か、夫と一緒じゃないとほぼ買い物行けません😓
    少しの買い物でこんな感じです…
    もう少し大きくなれば言うこと聞いてくれるようになるんですかね😭

• 9月5日