※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもができてから1日があっという間で、、いつの間にこんなに、色々で…

子どもができてから1日があっという間で、、
いつの間にこんなに、色々できるようになって大きくなったの?と月日の流れに戸惑ってしまう私

つい一週間前に2人目が生まれ、あっという間にお姉ちゃんになってしまった上の子。
最近妊娠が発覚したと思ったばかりだったのにもう出産!

我が子の成長が嬉しい反面、とても寂しくなることもあります。
そして一日があっという間におわってしまう事に、将来私の人生はどうなるんだろう?と考えても仕方ない不安や寂しさに押しつぶされそうになります、、、

産後だからブルーになっているのでしょうか?

みなさんもこんな事が頭の中をグルグルする事ってあるのでしょうか?

コメント

ピク☆

まさにうちもそうです‼️
上の子がお姉さん出来るかなとか2人育児どうなるかなと不安になってたけど案外なるようになるし、上の子もしっかりしてくれて本当に助かっています☺︎

毎日寝るときに2人の寝顔を見ていつまでこの子達といれるかなーとか考えると泣きそうになり…笑
産後だから尚更涙腺弱いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ってホルモンのせいか情緒不安定になるから大変ですよね、、、

ホントに毎日たいへんですが、私もいつまで甘えてくれるのかなぁとか、考えると泣けてきます。
    毎日少しずつ成長する姿を焼き付けておかなきゃですよね☺️

• 9月5日
  • ピク☆

ピク☆

本当すぐに気持ちが浮き沈みしてそんな自分にもイライラします😰

いくら可愛くても毎日毎日必ずイライラしちゃう時もあるけど寝顔見て申し訳なくなる日々です💦

ホルモンバランスが早く整って落ち着いて生活したいです。笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後って身体も心もホントに大変ですよね、、、

赤ちゃんがえりが想像以上に凄くて毎日イライラしっぱなしです、、、
    おまけに義母にもイライラ、、笑

ゆったりとした日常に憧れますが現実は程遠いです😩

• 9月7日
  • ピク☆

ピク☆

お返事遅くなりました💦
    本当産後はホルモンバランスもまだまだ整ってないからすぐ疲れちゃうし…

うちの上の子も我慢してるけどあまりにも下の子に構ってると赤ちゃんがえりしてます😭
    2人育児大変ですよね💦

今大変でもいつか育児が一気に終わると思うと今の時間を大事にしなきゃいけないし…
    毎日葛藤してます😅

• 9月11日